南海文明网
南海文明网

南海发出乡村振兴“动员令”

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

南海翰林实验学校:传统与现代相结合 培养“新翰林...

  在南海丹灶镇丹横路上,一所去年刚落成的崭新学校——南海翰林实验学校引人瞩目。该校占地面积100多亩,建筑面积超10万平方米。校内硬件设施一流,拥有科技中心、恒温游泳馆、多功能体育馆、科学实验室、微...

2020-12-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

绿茵场上的逐梦少年

  12月9日是“世界足球日”,在桂城校园的足球场上,足球小将们如往常一样,激情奔跑,享受足球运动的快意。   2015年9月,桂城街道全面启动“男足女舞”镇域特色课程项目。如今,桂城45所义务...

2020-12-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

教育治理现代化的“南海探索”

  12月4日到6日,中国教育发展战略学会区域教育专业委员会2020年年会暨广东佛山南海教育改革发展现场会在南海举行。来自全国各地的知名教育专家、学者分享经验、举行圆桌论坛并考察南海特色化、信息化学校...

2020-12-08 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

文艺名家进校园 师生享文化盛宴

  十大歌手展开对决、书画名家现场挥毫、师生校友倾情演出……近日,大沥高级中学第20届体艺节落幕。在往届精彩活动的基础上,大沥高中还与佛山市文联携手,邀请一大批文艺名家走进校园开展交流,提升学校办学品...

2020-11-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

把环保知识送进幼儿园

  11月5日,佛山市生态环境局南海分局事业党支部联合里水镇和顺社区党委,举办“小小环保工作者”主题党日活动,把环保知识和理念送进幼儿园。“小朋友们,我们在生活中该如何节约用水?如何进行垃圾分类?”在...

2020-11-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“民法典大课堂”陆续走进南海多所小学

  11月5日,“民法典大课堂”的上课铃,首先在桂城灯湖第三小学敲响。该校四年级近200名学生,听了一场妙趣横生的民法典宣教课。接下来,课堂将陆续走进南海区7个镇街多所小学,让学生认识民法典、尊崇维护...

2020-11-07 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网