南海文明网
南海文明网

南海:加强道路交通疏导和校车安...

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

学生明信片寄语祝福祖国繁荣昌盛

昨日,“我和我的祖国”——南海区“向国旗敬礼”启动仪式暨网上签名寄语活动,在位于狮山的石门实验中学附属小学举行。

2019-09-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

童心沐书香 共抒爱国情

近日,“我和我的祖国”2019狮山志阅文化节——小塘图书馆第二届“沐浴书香,快乐成长”少儿手抄报比赛,在狮山镇小塘图书馆举办。

2019-09-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

120名小主持人同台竞技

昨日,2019年南海区首届“能言善语·新时代”主持人大赛之狮山镇选拔赛在狮山中心小学举行,来自狮山镇37所中小学的120名参赛选手参加选拔,比赛结果将于下周公布,优胜者有望参加大赛总决赛。

2019-09-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

五百师生宣誓拒绝校园欺凌

昨日,里水派出所在里水高级中学举行以“拒绝校园欺凌预防校园性侵”为主题的法制教育讲座,500多名师生参加讲座,进一步增强了学生自律意识和自我保护意识。

2019-09-12 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

扎狮头 赛厨艺 老少同乐迎中秋

扎狮头、派月饼、赛厨艺、探访独居长者……中秋将至,狮山镇各社区举行多场迎中秋活动,通过邀请亲子家庭扎制佛山狮头,举办“欢乐中秋·厨艺大比拼”活动,组织义工入户探访社区老人等形式,营造节日氛围。

2019-09-11 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

亲子家庭扎佛山狮头

贴狮纹、粘狮须、绑狮下巴……9月8日,我们的节日·中秋——“狮狮如心,快乐成长”之佛山狮头制作体验活动在狮山镇行政服务中心举行,20组亲子家庭一起DIY佛山狮头。

2019-09-11 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网