南海文明网
南海文明网

南海:常态志愿服务让群众的心暖...

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

退伍老兵当“红色导师” 少年接受爱国拥军教育

  少年强,则国强。近日,大沥镇青少年爱国拥军教育体验夏令营闭营。此次夏令营由退伍老兵当红色文化导师,为学员们讲述革命历史和革命精神,强化了小学员的爱国热情和国防意识。   夏令营为期三天,由退...

2020-08-31 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

中共南海县委旧址暑假期间迎来多批学生参观

  8月30日,伴随着狮山镇显纲社区老党员张达良的讲解,盐步中心小学学生张梓欣跟随家长参观了中共南海县委旧址,接受爱国主义教育。暑假期间,中共南海县委旧址迎来了多批学生参观,8月21日还迎来了一批夏令...

2020-08-31 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海实验中学新校区(小学部)9月启用

  8月28日上午,南海实验中学新校区(小学部)正式落成,9月1日投入使用,共设置40个班,新增学位1200个。   学校坐落于映月新城片区清风路,是桂城街道为该片区打造的优质教育配套项目。记者...

2020-08-29 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

戏曲进校园 刮起粤剧“小旋风”

  “粤剧好有趣!”“粤剧的戏服真漂亮!”舞台上,由佛山粤剧院优秀青年演员梁妙彤扮演的白素贞一亮相,就吸引了台下师生观众的目光。7月16日下午3时,佛山市戏曲进校园活动在南海区松岗中心小学举行,首个节...

2020-07-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海:营造成长“正环境” 擦亮少年儿童服务品牌

  6月20日,“童心逐梦·益起成长”——广东佛山南海区第十一届童玩节启动仪式在佛山万达广场举行。通过丰富有趣的活动形式,为少年儿童营造成长“正环境”,提升少年儿童动手动脑能力,增强孩子对垃圾分类、禁...

2020-06-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂城中学:建成七彩径 校园添亮色

  桂城中学历时半年打造的“七彩径”近日举行竣工剪彩仪式,这条七彩的文化环跑路径坐落在校园西侧,跑道上还印刻着21所国内知名大学校徽,成为该校的又一“打卡点”。   据介绍,七彩径由该校98届校友、...

2020-06-04 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网