南海文明网
南海文明网

南海画家创作2米长卷记录感人瞬间

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

桂江一中:给自己写一首情诗 让学生学会爱自己

  南海中小学学子在5月陆续返校复学。长期居家、线上学习压力、线下学习过渡,学生的这些常见心理问题如何纾解?对此,桂江一中创新心理健康教育模式,通过“我爱我”心理健康教育活动月,让学生在系列活动中悦纳...

2020-05-31 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海区召开2020年未成年人思想道德建设工作推进...

  珠江时报讯(记者戴欢婷 通讯员涂少华)为进一步加强未成年人思想道德建设,5月28日,南海区召开2020年未成年人思想道德建设工作推进会,收听收看了佛山市2020年未成年人思想道德建设工作推进会。南...

2020-05-29 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海10所学校入选第三批佛山市文明校园

  珠江时报讯(记者黄源力 通讯员董加顺)5月28日,佛山市2020年未成年人思想道德建设工作推进会召开。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任郭长勇出席会议并讲话。   1592所中小学幼儿园成...

2020-05-29 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

狮山科技路小学今年正式招生

珠江时报讯(记者区辉成 通讯员陈富瑜)记者近日从狮山镇教育局获悉,狮山镇科技路小学将于今年正式招收小学一年级新生,暂挂靠在博爱第一小学学习。 狮山镇科技路小学位于狮山中心城区,东临佛山一环,南边靠近...

2020-05-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海多所中学开展形式多样的心理康乐活动

珠江时报讯(记者区辉成 通讯员钟建锋)在运动场上开展趣味班会课,开展家访电访活动,师生一对一聊天谈话……近日,南海多所初中学校开展多种形式的心理康乐和团建辅助活动,为学生筑起强有力的心理“防御墙”,让...

2020-05-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海:提供防疫礼包 制定健康食谱

  4月27日,南海区5万多名师生重返校园。学校和相关部门为师生安全有序返校做足准备,全区高三、初三学子也按照各校安排,分批有序错峰返校,为即将到来的高考、中考备战。   早上7时开始,学生已陆续返...

2020-04-30 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网