南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

让每个学生都能找到最适合自己的教育

   今年4月,石门高级中学代表队在第25届国际家用机器人灭火比赛获得两项冠军。(资料图片)   2018第七届全国全民健身操舞大赛总决赛上,南海艺术高中获高中组特等奖。(资料图片)  ...

2019-08-12 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“另类”暑假一样精彩

   暑假期间,狮山高中的体育特长生们每天都有雷打不动的训练。   在石门实验学校新校区内,学生自发回校帮忙安装桌椅。   不知不觉,暑假已经过了一半。对于拥有这一“奢侈”假期的学生来说,这...

2019-08-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

狮山 24名男孩捧回佛山唯一金奖

   2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)颁奖典礼现场。(通讯员供图)   珠江时报讯(见习记者彭燕燕 通讯员张瑜萍 潘泳仪)近日,在2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)颁奖晚会上,佛山市8个...

2019-08-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

助学生高分逆袭 圆梦艺术名校

   白惠冰老师。受访者供图   对于不少艺术专业考生而言,文化科考试或许是高考最难跨过的一道坎。对此,桂城中学2019年毕业生赖镇乾深有感触。今年年初,他顺利通过中央美术学院造型专业资格线考试。...

2019-08-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

课前“3分钟时评”提升学生社会责任感

   潘春桃给学生上课。   潘春桃给学生讲解试题。    “港珠澳大桥刚开通,让我们一起发散思维,看看这体现了哪些意识的能动作用?”这是南海区第一中学思政课老师潘春桃与学生们课堂交流的片段...

2019-08-08 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海两名学子全国科创赛事摘金

  珠江时报讯(记者许徐以)近日,第34届全国青少年科技创新大赛在澳门大学落幕,南海学子苏畅、洪宝茵分别获得青少年创新成果项目一等奖及科幻绘画类一等奖。   全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部...

2019-07-30 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网