南海文明网
南海文明网

南海这支唢呐 响彻东北三省

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

传承“尚学”精神 打造书香校园

4月23日是世界读书日。昨日下午,狮山镇教育局大圃工作办联合镇文化站大圃工作办在横岗小学启动“尚学大圃、读书为乐”第一届校园读书节,推动辖区师生、家长把终身学习、毕生阅读作为一种习惯,传承“尚学”精神。

2019-04-19 | 来源:区委宣传部

构建长效机制服务妇女儿童

昨日上午,南海区召开2019年妇儿工委工作会议,总结2018年实施妇女儿童发展规划的情况,并作下一步工作部署。区委常委、组织部部长潘伟华要求,各职能部门应加强合作,发挥优势,努力构建起为妇女儿童服务的...

2019-04-19 | 来源:区委宣传部

政策性借读生取消计生审核

昨日,市教育局召开媒体发布会,解读《佛山市非户籍常住人口子女入读义务教育公办学校实施办法》(下简称新《办法》)。新《办法》主要亮点在于,取消政策性借读生计划生育审核,简化规范审核证明材料,优化政策性借...

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

本土作家进校园播撒文学种子

近日,南海作家进校园系列活动第二站走进大沥镇黄岐小学,本土作家与知名诗人为学生们送上图书的同时,也通过开展精彩讲座,将文学和希望的种子播撒在孩子们的心田。

2019-04-16 | 来源:区委宣传部

民警进幼儿园讲解国家安全知识

4月15日是第四个全民国家安全教育日。连日来,南海区积极开展全民国家安全教育日宣传活动,引导群众树立“国家利益,高于一切”以及“国家安全,人人有责”的责任意识。

2019-04-16 | 来源:区委宣传部

家长家门口即可了解入学政策

连日来,狮山镇在辖区100多所学校、楼盘小区、公园等人员密集场所举行2019年公办学校招生宣传便民咨询服务活动,向有入学需求的家长宣传适龄儿童入学政策及报名流程,及时为家长答疑解惑。

2019-04-15 | 来源:区委宣传部

480首页 上一页12345678910...80下一页 末页
南海文明网