南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

戏曲进校园 刮起粤剧“小旋风”

  “粤剧好有趣!”“粤剧的戏服真漂亮!”舞台上,由佛山粤剧院优秀青年演员梁妙彤扮演的白素贞一亮相,就吸引了台下师生观众的目光。7月16日下午3时,佛山市戏曲进校园活动在南海区松岗中心小学举行,首个节...

2020-07-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海:营造成长“正环境” 擦亮少年儿童服务品牌

  6月20日,“童心逐梦·益起成长”——广东佛山南海区第十一届童玩节启动仪式在佛山万达广场举行。通过丰富有趣的活动形式,为少年儿童营造成长“正环境”,提升少年儿童动手动脑能力,增强孩子对垃圾分类、禁...

2020-06-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂城中学:建成七彩径 校园添亮色

  桂城中学历时半年打造的“七彩径”近日举行竣工剪彩仪式,这条七彩的文化环跑路径坐落在校园西侧,跑道上还印刻着21所国内知名大学校徽,成为该校的又一“打卡点”。   据介绍,七彩径由该校98届校友、...

2020-06-04 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

微视频、线上嘉年华、家访送礼物……幼儿园“云”上...

  珠江时报讯(记者区辉成 通讯员万宝华)“云”上庆祝六一,线上直播嘉年华,送一个祝福,拍一张创意全家福……六一儿童节来临之际,在特殊时期,西樵多所幼儿园以独特的方式,开启不一样的儿童节,与孩子们共同...

2020-06-01 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海大沥以花育人 育出“教育之美”

  学校建立育苗基地,为学生营造最好的自然课堂;学生把花苗带回家悉心培育,写下观察日记,并将种花习惯分享给家庭成员,成为“最美小花匠”……   立德树人、以花育人,育出“教育之美”。大沥镇教育局贯彻...

2020-05-31 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂江一中:给自己写一首情诗 让学生学会爱自己

  南海中小学学子在5月陆续返校复学。长期居家、线上学习压力、线下学习过渡,学生的这些常见心理问题如何纾解?对此,桂江一中创新心理健康教育模式,通过“我爱我”心理健康教育活动月,让学生在系列活动中悦纳...

2020-05-31 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

480首页 上一页12345678910...80下一页 末页
南海文明网