南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

瀚文外国语学校举办首个开放日活动

发布时间:2021-07-15 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  7月10日至11日,瀚文外国语学校举办开放日活动,吸引了大批家长、学生前来参与,清北名师、特级教师闪亮登场。享誉全国的教育部首期领航班名校长、正高级教师、特级教师黄新古开设校园讲座,解答家长关于升学报读的疑惑。

  一众名师加盟为教育涂上幸福底色

  “听说小熊要开生日party啦!聪明的小朋友,你能帮助小熊一起整理房间吗?”开放日首日上午,数学老师洪思雨用生动活泼的语言和案例,带领一年级学生进入《分类与整理》的数学世界,引得不少家长在课室外驻足品读好课。

  一众清华、北大毕业的名师加盟,更为开放日增添了不少看点。毕业于清华大学的数学才女林芊,为学生讲述了伯努利家族作为“数学天才制造工厂”的秘诀,绘声绘色的故事勾起学生对数学的兴趣;毕业于北京大学的物理教师赵先斌,和学生一起做科学趣味实验,用干冰和火焰演绎“冰与火之歌”。

  开放日期间,黄新古开设讲座,解答家长疑惑。他在与家长和孩子见面时畅谈教育,坚定地认为,教育不仅要为孩子的未来生活储备幸福,也要关注孩子当下的生活品质,坚信“必须为教育涂上幸福的底色”,引领每个孩子走向诗与远方,让每一个孩子幸福绽放。

  黄新古对教育的深刻理解和认知赢得了家长的赞赏和孩子的崇敬。家长何女士在开放日期间主动带着孩子到现场做义工。她表示,选择瀚文外国语学校,一个重要的原因就是校长的教育情怀和亲和力,她相信自己的孩子能在这所学校里度过充实又快乐的初中三年。

  推行“新六艺教育”培养国际型复合人才

  面对学生和家长的殷殷期盼,瀚文外国语学校坚持“让每一个孩子幸福绽放”的办学理念,注重学生德智体美劳全面发展,大力推行“新六艺教育”,让学生“人人都有一颗仁孝之心、人人能写一手好字好文章、人人都有一项健体专长、人人都会一门乐器、人人都参与一项科学探究活动、人人能讲一口流利的外语”。

  目前,瀚文外国语学校拥有正高级职称教师、特级教师、高级职称教师、省市区级教师和各学科领头人、学科骨干教师。教师团队多为毕业于清华大学、北京大学、复旦大学、北京师范大学、中山大学、武汉大学、伦敦政治经济学院、悉尼大学等国内外一流大学的优秀教师,同时聘请了十多位经验丰富的外教,在开设日语、法语、韩语、德语、西班牙语的基础上,增加俄语、葡萄牙语。

  对于家长关心的建设进度和环保问题,学校也作了回应。学校目前已经正式进入全面竣工验收阶段,全面竣工之后,在使用环保材料的基础上,学校将组织专业公司进行多次除味除甲醛的工作,保证校园环境安全。

  新学期在一个多月后正式开启,瀚文外国语学校将迎来第一批学生,他们在这里相聚,张扬个性,发掘潜力。学校致力于培养外语见长、文理兼强、具有全球视野和多元文化思维的国际型复合人才,也将同学生一起成长,建设成为南海区高办学层次、独具特色的外国语学校。

文明网微博
南海文明网