南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

文艺名家进校园 师生享文化盛宴

发布时间:2020-11-09 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  十大歌手展开对决、书画名家现场挥毫、师生校友倾情演出……近日,大沥高级中学第20届体艺节落幕。在往届精彩活动的基础上,大沥高中还与佛山市文联携手,邀请一大批文艺名家走进校园开展交流,提升学校办学品质。

  11月6日下午,王志敏、庞国钟、何克承、罗国平以及“四方艺林”梁国荣等一批书画名家,走进大沥高级中学(下称“大沥高中”),即席挥毫,吸引了众多师生和家长慕名围观,场面十分热闹。当晚,学校举办主题为“青春昂扬,梦想起航”大型文艺盛宴。大沥高中醒狮队开场亮相,展现了青年学子的精气神;竹笛演奏家李剑扬带来的器乐演奏,则让师生沉浸于变幻莫测的动人旋律中。

  该校每年均举办体艺节等各类大型文艺活动,学生及教工田径比赛、十大歌手决赛暨社团展演、班级主题特色展演等项目精彩不断,不断将节日气氛推向高潮。值得一提的是,今年的体艺节,学校还重点加强了中国传统文化、佛山民俗文化教育。

  在佛山市文联的支持下,大批高水平的文艺家走进校园,通过现场挥毫、艺术表演、作品展示、名家文化讲座等形式,给全校师生、家长、校友们带来高品位、高质量的文艺大餐,有效地推动了校园文化建设的顺利开展。

文明网微博
南海文明网