南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

把环保知识送进幼儿园

发布时间:2020-11-09 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  11月5日,佛山市生态环境局南海分局事业党支部联合里水镇和顺社区党委,举办“小小环保工作者”主题党日活动,把环保知识和理念送进幼儿园。
“小朋友们,我们在生活中该如何节约用水?如何进行垃圾分类?”在里水镇家乐幼儿园环保讲座现场,党员讲师刚抛出几个问题,马上就激起了“萌娃”们的兴趣。党员讲师通过PPT和动画,生动地讲解生活中的环保知识。

  “活动很接地气,又贴合小朋友们的兴趣。”家乐幼儿园园长刘琳说。活动主办方还向幼儿园赠送了一批环保绘本,给予小朋友们环保知识启蒙。

  从2019年起,佛山市生态环境局南海分局事业党支部已经举办了多场形式多样的“小小环保工作者”主题党日活动。该支部书记李霞表示,希望通过活动传播环保知识,让孩子们从小树立“绿色、低碳、环保”的理念,小手拉大手,进而推动全社会参与环保,共建绿色美丽家园。

文明网微博
南海文明网