南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

南海实验中学新校区(小学部)9月启用

发布时间:2020-08-29 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  8月28日上午,南海实验中学新校区(小学部)正式落成,9月1日投入使用,共设置40个班,新增学位1200个。

 

  学校坐落于映月新城片区清风路,是桂城街道为该片区打造的优质教育配套项目。记者在现场看到,南海实验中学新校区(小学部)延续了原南海实验小学和南海实验中学红砖灰瓦的风格,校内各种场室、教学设备设施均按广东省一级学校标准配置。室内恒温泳池、公寓式学生宿舍、干净明亮的学生食堂等生活设施舒适整洁。功能场室的设置精细到位,如信息技术方面细分到创客室、电脑室、机器人室等,艺术类细分出陶艺室、书法室、沙画室、合唱室、管乐室等,一流的办学设施为培养高素质的人才提供了良好的条件。

 

  南海实验小学校长周汉云表示,南海实验中学新校区(小学部)的落成,标志着南海实验小学正式迈进“一校两区”管理模式的新时代。新校区(小学部)将于9月1日正式投入使用,设置40个班,提供1200个学位。

 

  “我们将继续以‘宽教育’的理念统领‘一校两区’。”周汉云介绍,围绕“宽教育”办学理念,深入开展教育教学改革,努力推进素质教育,注重学科育人价值,落实立德树人根本任务。

 

  周汉云介绍,新校区在教师的配备、教育理念的实施与南海实验小学原校区保持统一,坚持“以人为本,以素质教育为主线,课程改革为核心,抓基础,育素质,向科研要质量,以特色促发展,为每一位学生创造机会,对每一位学生的发展负责,使每一位学生获得成功”的办学目标。此外,新校区还成立了新教师青年训练营,不定期邀请国内专家现场指导教学,以加强教师素质培训。

 

  除了南海实验中学新校区(小学部)外,桂城还有平洲中心小学、怡海五小、桂江二小、桂江三小等学校在本月落成启用。

 

文明网微博
南海文明网