南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

退伍老兵当“红色导师” 少年接受爱国拥军教育

发布时间:2020-08-31 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  少年强,则国强。近日,大沥镇青少年爱国拥军教育体验夏令营闭营。此次夏令营由退伍老兵当红色文化导师,为学员们讲述革命历史和革命精神,强化了小学员的爱国热情和国防意识。

 

  夏令营为期三天,由退伍老兵李绍今作为红色文化导师,共吸引大沥镇22名青少年报名参加。通过组织学员们到大沥革命烈士纪念碑缅怀革命先烈、参观大沥革命历史展览馆、大沥镇消防体验馆和观看红色影片等,强化小学员的爱国热情和国防意识;而队列训练、拳术基础训练、唱红歌等课程,也让小学员们体验到严格的军事纪律和优良的军事作风,感受到军人不怕苦不怕累的强韧精神。

 

  烈日之下,小学员们挥洒着汗水,在教官的指导下,练习站军姿、整理着装,一招一式都学得认真细致。通过团队协作游戏,学员们感受了快乐,有效增强了自信心、进取心,提高了团队协作意识。

 

  在大沥革命烈士纪念碑前,学员们缅怀革命先烈,向烈士致敬,学习传承革命精神,还参观大沥革命历史展馆,了解大沥革命历史故事,传承红色基因,激发爱国之情。在大沥消防体验馆,学员们学习了基本的消防知识,收获了知识和快乐。

 

  “这次夏令营增强了我的爱国拥军意识,加强了我们吃苦耐劳和团结合作精神。”学员邹明捷表示,参加此次夏令营获益良多。这次他作为一名队长,深知肩上担着的重任,每次出操都坚持到底,“我要树立一个优秀的榜样!保持优良的作风,坚强的斗志,决不拖后腿。”

文明网微博
南海文明网