南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

桂城中学:建成七彩径 校园添亮色

发布时间:2020-06-04 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  桂城中学历时半年打造的“七彩径”近日举行竣工剪彩仪式,这条七彩的文化环跑路径坐落在校园西侧,跑道上还印刻着21所国内知名大学校徽,成为该校的又一“打卡点”。

  据介绍,七彩径由该校98届校友、新明珠陶瓷集团常务副总裁叶永楷先生捐资筹建,意在鼓励莘莘学子树立明确的求学目标,以“润泽有道、润物无声”的方式,潜移默化地提升学生的思想道德素养。

  “七彩径是一条健康跑道,也是休憩园地,更是同学们奔向未来的星光大道。”校长李卫平代表学校致感谢词,同时希望七彩径能让同学们体会到“青春是生命的深泉在不断涌动”,也希望全体同学珍惜来之不易的学习条件,永怀感恩之心,以责任和担当胸怀报国之志,不负校友和师长的嘱托和期望。(佛山日报)

文明网微博
南海文明网