南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

微视频、线上嘉年华、家访送礼物……幼儿园“云”上庆六一

发布时间:2020-06-01 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/万宝华)“云”上庆祝六一,线上直播嘉年华,送一个祝福,拍一张创意全家福……六一儿童节来临之际,在特殊时期,西樵多所幼儿园以独特的方式,开启不一样的儿童节,与孩子们共同庆祝属于自己的节日,迎接孩子们返园复学。

  在西樵中心幼儿园,围绕“云”送祝福,“线”上联欢的六一主题活动如火如荼进行,老师们制作微视频,给孩子们隔空送去祝福。透过1分钟微视频,老师们巧花心思,以甜美歌声和美丽舞蹈,在幼儿园里摆出“6”“1”造型,大声说出:宝贝我爱你,六一节快乐。

  5月31日上午,西樵泰和幼儿园的六一线上嘉年华开幕。幼儿园通过B站和喜马拉雅直播平台,向全园800多个家庭进行线上直播,孩子们围绕绘画、音乐、故事、艺术戏剧等元素进行才艺展示,同时又辅以嘉宾论坛访谈、家庭教育讲师团讲座等形式,在线上实时互动。

  “从10时到18时,幼儿园的录音棚都非常热闹,每个直播环节的讨论平台都热闹非凡。”泰和幼儿园老师李宝珠告诉记者,以折纸飞机为例,在老师的示范下,孩子、家长不到一小时就做好1500个纸飞机,为迎接孩子们返园复学做准备。直播活动得到社会各界的广泛关注,家长们在网上纷纷点赞。

  为实现长时间宅家和即将返园的无缝衔接,西樵凰樵圣堡大地国际幼儿园开展“喜迎返园,欢庆六一”家访活动,给孩子们送去六一儿童节礼物,捎上节日祝福。针对疫情期间家长及幼儿可能出现的焦虑情绪,老师们给予疏导援助,送上安全返园的信心。

  “我们的家访是通过线上和线下相结合来开展,通过交流互动,引导家长开展适当教育,在返园前,尽量减少孩子的困惑和情绪波动。”幼儿园园长刘斌表示,返园前,父母的情绪越稳定,孩子受到的影响就越小,孩子才能建立起安全感,因此更需要以身作则,多与孩子互动,共同讨论,制定规则,在规则范围内给予孩子一定自主权,同时面对压力,科学应对。

文明网微博
南海文明网