南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

狮山科技路小学今年正式招生

发布时间:2020-05-21 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/陈富瑜)记者近日从狮山镇教育局获悉,狮山镇科技路小学将于今年正式招收小学一年级新生,暂挂靠在博爱第一小学学习。

狮山镇科技路小学位于狮山中心城区,东临佛山一环,南边靠近科技大道中路,西边为保利茉莉公馆及新建道路,北边为景观山坡,计划投入约2.1亿元,于2020年7月动工建设。校园占地面积约3.5万平方米,办学规模为48个教学班,可向社会提供2160个优质学位,原计划2021年8月学校工程竣工验收并交付使用。

按照招生计划,今年狮山镇科技路小学初步计划招收4个教学班、180名小学一年级新生。这批学生将于2020年9月1日入学,暂挂靠在狮山镇博爱第一小学学习。待学校竣工后,这批师生将整体迁入科技路小学。

狮山镇教育局相关负责人介绍,狮山镇科技路小学在建筑风格上有鲜明的特色,布局理念上,突显多样、分散、有趣的空间,避免规整、呆板的空间布局;在设计理念上,教学楼与运动场之间植入大台阶以及建筑小品,形成不同尺度、各种形式的有趣空间体验。

“让师生的生命得到最美的绽放!”狮山镇教育局相关负责人在解读科技路小学办学理念时表示,新学校将充分尊重孩子身心成长规律,为每一位孩子提供合适的教育。

在办学愿景方面,狮山镇科技路小学将致力于办成狮山城区校园最美、师生活力最足、办学质量最优、孩子心中最为向往的公办小学,努力打造成狮山公办学校里的实验类标杆小学。

文明网微博
南海文明网