南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

大沥小学生录MV助战疫

发布时间:2020-03-13 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

珠江时报讯(特约通讯员/吴志恒 通讯员/张婉萍)“五千年的积淀,我骄傲我民族魂魄……”近日,如银铃般悦耳的童声合唱MV在一些大沥市民的朋友圈中流传,有市民直称“满满正能量!”

这段合唱视频并非传统的合唱,而是“云合唱”,由大沥镇盐步中心小学小百灵童声合唱团成员各自在家录制视频,经剪辑合成后整合成一段MV。学生们所演唱的歌曲,是大沥镇盐步派出所民警陈亮创作的抗疫歌曲《自信中国》。

日前,盐步中心小学音乐教师陈壮与另一位音乐教师吴文胜,向陈亮取得授权,将歌曲《自信中国》制作成分解课程,在线上向合唱团成员授课。“我们一百人的合唱团,全部在家学唱这首歌,这是新的尝试,无论是对于老师还是学生,都是一个挑战。”陈壮表示。

“希望在抗疫一线冲锋陷阵的广大医务工作者,能从MV中收到我们的一点小心意。”小百灵童声合唱团成员林子钰说。

3月9日,《自信中国》童声合唱版MV正式面世,很快便吸引众多大沥市民的目光,广受好评。

文明网微博
南海文明网