南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

南海实小上线生命教育微课

发布时间:2020-03-13 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

江时报讯(记者/区辉成)由南海实验小学制作的微课《宅家游戏锦囊》,日前已上线佛山市教育系统抗疫生命教育系列微课,供全市学子免费学习观看。

微课《宅家游戏锦囊》,是南海首批上线佛山市教育系统抗疫生命教育系列微课之一,主讲者刘祎敏是南海实验小学专职心理老师,擅长青少年心理辅导。

刘祎敏介绍,《宅家游戏锦囊》微课针对小学生的特性,以游戏呈现的方式展开,主要介绍了8个游戏,其中包括3个单人游戏和5个亲子游戏。希望可以通过游戏的方式缓解孩子们在家的焦虑,也给亲子活动提供了一个很好的示范,借助游戏促进亲子沟通。

疫情之下“停课不停学”,为了加强学生的生命教育,市教育局面向大中小学、幼儿园征集疫情防控期间的在线教育思政课和生命教育微课,得到了广大教育工作者的积极参与。接下来,将陆续从投稿中挑选优秀课例在“佛山教育”公众号分学段分批展播,供广大学子免费学习观看。

“我们将持续征集思政课和生命教育微课。”市教育局相关负责人介绍,思政课微课将面向全市中小学校长、班主任、高校辅导员、大中小学思政课教师征集,生命教育微课则面向大中小学、幼儿园专兼职心理教师、班主任征集,欢迎全市老师继续投稿。

文明网微博
南海文明网