南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

举办教育讲座指导亲子沟通

发布时间:2019-12-11 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯)近日,主题为“界限意识在多子家庭管理当中的重要性”的亲子教育讲座在南海区桂城灯湖小学举行。该讲座陆续在桂城8所学校开展,家长们听课后纷纷表示更新了育儿观念。

慧爱公益教育机构创始人胡嘉担任主讲人,围绕“界限”二字,从“什么是界限”“界限的意义”以及“如何运用界限”三方面入手,通过大量事例,说明“界限意识是亲子关系中最高级的尊重”的观点。

“听课后自己挺惭愧的,孩子现在六年级了,我总帮他报很多补习班,希望他各个方面都变得优秀,但却没有真正尊重过他内心的想法,这也正是老师所说的亲子教育中界限感缺失的问题。”家长石小姐表示,以后教育孩子将分清楚什么是家长的事,什么是孩子的事,与孩子保持适当的“距离”。

灯湖小学吴老师认为,讲座为家长提供了亲子关系教育的思路,有利于帮助家长营造更和谐温馨的亲子关系,促进孩子健康成长。

系列讲座活动由桂城街道教育局、“关爱桂城”建设督导委员会主办,慧爱公益教育机构执行,桂城8所学校承办。接下来,该讲座还将走进南师附小。

文明网微博
南海文明网