南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

1500名师生齐唱红歌

发布时间:2019-09-30 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

学生挥舞着手中的国旗。

 

  珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/卢万萍摄影报道)昨日,狮山镇联星小学举办“我和我的祖国”庆祝国庆文艺汇演活动,全校约1500名师生欢聚操场,共唱红歌祝福祖国。

  “爱我中华,扬我国威!”“奋发学习,耀我中华。”“国在心在,国强心强。”……在慷慨激昂的歌声中,联星小学学生以班级为单位排成四纵队,在操场跑道上昂扬行进,齐喊爱国口号。

  随后,师生们带来合唱《义勇军进行曲》、独唱《歌唱祖国》、挥旗表演《中国少年先锋队队歌》、手语表演《国家》等,激发心中的爱国激情。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”最后,全校师生共同起立,挥舞着手中的国旗,深情合唱《我和我的祖国》。

  “我平时很喜欢听红歌、唱红歌。”联星小学604班学生、独唱表演者黄齐星说,一定会铭记祖国光辉历史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

  “爱国不能光靠说,需要学生参与其中。”狮山镇联星小学副校长洪淑燕表示,爱国主义教育是该校德育内容之一,举办国庆活动可以让学生在体验中培育爱国情怀,让爱国的种子植根在学生心中。

文明网微博
南海文明网