南海文明网
南海文明网

市民化身“检测员”挑出化妆品“...

当前位置:首页 > 公民教育 > 志愿服务

志愿文化温暖人心 关爱凝聚精神力量

守护困难孤寡老人、给福利院儿童当“妈咪”、结对帮扶热心乘客……佛山高新区核心区狮山镇5 万多名志愿者以各种形式将大爱洒遍各个 角落。多年来,他们以自己的爱心温暖有需要的群众,营造全社会向上向善、诚信互...

2018-12-12 | 来源:区委宣传部

关爱服务将陆续送进10个社区

近日,“党建聚力,关爱到家”2018桂城街道关爱服务进社区活动启动。在接下来的3个月里,通过搭舞台、传文化、促互动等形式,为桂城10个社区居民提供服务,进一步拉近党委与居民的沟通与联系。

2018-12-10 | 来源:区委宣传部

市民配搭义工挑战志愿服务

近日,第十四届大沥义工文化节闭幕式暨美丽文明村居“义”起闯挑战赛决赛在石门实验中英文学校举办,“市民+义工“的创新挑战赛及优秀义工团队和个人的表彰,让市民看到大沥义工们的活力与无私奉献精神。

2018-12-10 | 来源:区委宣传部

以榜样力量助力“志愿者之城”建设

12月7日,“薪火相传义脉相连”2018佛山高新区志阅文化节闭幕式暨志愿者嘉许礼在狮山体育馆举行,表彰一批优秀志愿者、义工家庭及志愿团队等。

2018-12-10 | 来源:区委宣传部

党建引领志愿服务 增强群众幸福感

昨晚,2018年度南海义工嘉许礼举行,对一批在2018年南海志愿服务工作中表现突出、社会评价高、影响明显的优秀志愿服务团队与个人进行嘉许,激励广大志愿者力争上游。随着这场压轴公益盛会的结束,“有为义工...

2018-12-06 | 来源:区委宣传部

《菠萝志愿者》获“志愿文学”征文一等奖

近日,由共青团中央和中国作家协会联合主办的“志愿文学”征文比赛结果在四川德阳揭晓,南海作家苟文彬凭《菠萝志愿者》摘得报告文学类一等奖。

2018-12-04 | 来源:区委宣传部

南海文明网