南海文明网
南海文明网

市民化身“检测员”挑出化妆品“...

当前位置:首页 > 公民教育 > 志愿服务

“圆梦妈妈”助44户家庭实现微心愿

践行微公益,关爱齐出力。昨日上午,大沥镇妇联和南海区铝门窗五金装饰行业协会代表组成“圆梦妈妈”志愿服务队,帮助44户家庭实现微心愿。

2019-04-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

西樵镇樵华社区获评全国“最美志愿服务社区”

3月28日,全国2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型榜单揭晓,南海区西樵镇樵华社区榜上有名,成为广东省3个获得全国“最美志愿服务社区”称号之一的社区,也是佛山市唯一获此殊荣的社区。

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

学习使用“i志愿”规范志愿服务管理

近日,狮山镇小塘社会管理处党群志愿者服务总队与树本志善家园项目组联合举办“携手新志愿者,让志愿服务更规范”的志愿者队伍培育活动,40多名来自小塘中学志愿者服务队的志愿者参与了活动。

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

急救培训送进社区 提升居民自救能力

近日,狮山镇兴贤社区党群驿站开展“党群共建救在身边”党群志愿者急救技能培训,来自社区的30名党员及党群志愿者队伍骨干参加了活动。

2019-04-16 | 来源:区委宣传部

桂城义工赴罗定开展爱心助学活动

31名社区爱心人士参与、筹集近6万元爱心善款和物资、开展新奇西餐体验、走访慰问贫困户……近日,桂城同德社区组织中海千灯湖花园热心业主及物业管理处工作人员,前往云浮罗定市罗镜镇步贺小学开展公益助学活动,...

2019-04-04 | 来源:区委宣传部

19年初心不改 志愿服务温暖他人

佛山50公里徒步日前盛大举行,身穿黄色马甲的佛山志愿者们再次成为一道靓丽的风景线。这背后,离不开佛山市志愿者联合会总干事刘国新的努力。统筹志愿活动、下乡扶贫助学、推动星级志愿者评定……从事志愿服务19...

2019-04-02 | 来源:区委宣传部

南海文明网