南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 志愿服务

大沥志愿V站5周年首发V站之歌

发布时间:2019-09-23 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/李翠贞 通讯员/刘嘉敏)近日,大沥镇团委、大沥义工联联合开展“志愿义家·爱我中华”庆祝新中国成立70周年暨大沥镇志愿V站(下称志愿V站)5周年站庆活动。现场举行新一届志愿V站站长团聘任仪式,并首发V站之歌《志愿花开》。

  活动伊始,为喜迎新中国成立70周年,大沥义工联与镇内10支志愿V站服务队为现场观众带来了《志愿十兄弟献礼祖国》快板表演。期间,各站志愿者纷纷上台展示自己精心为祖国制作的“生日礼物”,其中有“不忘初心,牢记使命”串珠画、巨龙串珠作品、各式手工画等,表达了志愿V站“十兄弟”心连心,以志愿服务共筑中国梦的信心。

  自首批志愿V站落户大沥至今已有五年,如今,这个“大家庭”已经发展到10个成员。这些志愿V站成为大沥重要的志愿服务阵地,更是志愿者们最温暖的港湾。为了庆祝志愿V站成立五周年,本次活动上首发了大沥V站之歌《志愿花开》。其中一名志愿者表示,这首歌让他的归属感更强了,以后在志愿V站交流活动中可以“以歌会友”。

  为进一步凝聚志愿“新沥量”,延续有爱V站的纽带,大沥义工联特别邀请了几位历届志愿V站站长一同见证五周年站庆,并对他们为志愿V站作出的贡献进行表彰。接下来,大沥义工联还对十个志愿V站175名优秀志愿者及44名最佳奉献志愿者进行表彰,感谢他们过去一年的无私付出,希望他们继续传承志愿精神,鼓励更多人参与志愿服务。

  现场还举行了新一届志愿V站站长团聘任仪式,带领志愿V站开启新航程。大沥义工联相关负责人表示,接下来,志愿V站将不忘初心,继续弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,擦亮大沥志愿文明新风尚名片,助力佛山“志愿之城”建设。

文明网微博
南海文明网