南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 志愿服务

党员穿上“红马甲”志愿服务亮出来

发布时间:2019-09-21 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/孙茜 通讯员/黎熙照)昨日,中共佛山市南海区狮山镇狮城社区委员会等4个狮城党员联盟成员单位,在狮城党员联盟志愿服务站开展志愿服务活动。自去年5月8日启用以来,狮城党员联盟志愿服务站已开展50场志愿服务活动,惠及市民超过1万人。

  当日上午10时许,狮城社区党委委员叶思思组织身着“红马甲”的党员志愿者搭好遮阳篷,摆放好蚊香片、蟑螂药以及扫黑除恶宣传册等物品后,不少市民就围了上来。“王姨!买完菜啦,这个蚊香片给您放袋子里!”叶思思边说边送出蚊香片,并与王姨拉起了家常。

  “‘城’载百姓,‘管’护万家!”一句慷慨激昂的口号吸引了过路市民的注意,原来是狮山镇机关第十党支部(佛山市南海区狮山城市管理局)党员李燕丽带着9名志愿者一起在现场“热身”,准备引导市民规范停车、提供便民服务。

  随后,中国邮政集团公司佛山市南海区狮山支局支部委员会委员林池伟派2名志愿者,手持一大叠“重阳节礼品券”向市民送福利——50岁及以上老人,凭身份证与该礼品券到访,可免费领取长寿面一包。

  “这里的‘红马甲’们冬天会派热水,雨天会免费送伞,现在还给长者送长寿面,真是贴心服务市民的好榜样!”37岁的狮城社区居民刘剑华点赞道。

  另一边,狮城党员联盟志愿服务站副站长、中共佛山市南海区狮山菠萝义工服务中心支部委员会书记刘伟雄搬来一个人体模型,该中心的“红马甲”们手把手教市民练习心肺复苏术。

  “我经常看到这里开展急救培训,我们学会后就能帮助身边的人,传递志愿服务理念。”28岁的“新狮山人”黄金青笑着说。

  刘伟雄介绍,狮城党员联盟志愿服务站自2018年5月9日启用至今,已开展50场特色志愿服务活动,几乎每晚的19:30~21:30都会开展2个小时的便民服务,累计惠及超1万名市民。

  “一年多来,我们党支部共在狮城党员联盟志愿服务站开展了6场志愿服务活动,每次都会联动大学生志愿者到场免费维修小家电、自行车以及剪头发等。”李燕丽表示,接下来将加大宣传力度,让更多群众了解狮城党员联盟志愿服务站,享受惠民志愿服务。

文明网微博
南海文明网