南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 志愿服务

南海红木行业协会慰问敬老院护工

发布时间:2019-09-04 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/李年智 通讯员/罗惜坤)昨日,南海红木行业协会的企业家和党员志愿者来到桂城长者颐乐中心,为这里的护工们送上了精心准备的中秋月饼和节日的问候。

  中秋节送上月饼,新年送上利是,每逢过年过节,南海红木行业协会都会邀请护工们团聚交流,这是该协会与桂城长者颐乐中心护工们的一份“情”。

  这份“情”始于2017年底,当时刚成立不到两个月的南海红木行业协会与桂城长者颐乐中心共建“尊老敬老活动基地”。在开展长者慰问活动中,协会的企业家们为护工们兢兢业业的服务以及默默付出的精神所感动,于是协会将慰问对象从敬老院的长者,扩大到护工身上,每次逢年过节,都会邀请护工们团聚。

  昨日,企业家和党员志愿者为护工们送上中秋月饼,并送上暖心问候。“不是亲人胜亲人,这是护工们的真实工作写照。”南海红木行业协会秘书长罗惜坤表示,目前入住桂城长者颐乐中心的长者有270人,需特殊护理长者163人,而全中心护工只有38人,从这组数字中,可以感受到护工的工作量,“举办这次活动,是希望让护工们体会到社会大家庭对他们工作的认同。”

  一盒月饼,传递一份关爱。南海红木行业协会会长梁沛根表示:“桂城长者颐乐中心护工的工作十分琐碎且辛苦,但他们仍然乐此不疲地工作着,这是一种高贵的敬业情怀,值得社会的尊重。”

文明网微博
南海文明网