南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 志愿服务

狮山志愿者进村居开展便民服务

发布时间:2019-03-06 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(特约通讯员/曾雯 通讯员/麦国辉)3日上午,狮山镇青年志愿者总队的志愿者在石碣社区为居民开展义修、义剪、义诊服务。

  志愿者们早上8时便来到石碣南东村文体楼前,现场分别设置理发、维修、义诊、便民知识等4个摊位。在理发摊前,居民排起长龙。“去理发店里花钱理发,也没有他理得好!”居民孔姨看着镜子中自己的新发型,甚是满意。

  而义诊摊位前,居民排队向南海高新区人民医院松岗院区的医生咨询,医生耐心聆听居民描述病情,详细解析病症,并向居民传授一些养生知识。

  来自丰高印刷厂的邱桂珍分享道:“服务街坊,让街坊开心,这让我更加快乐。接下来我会向同事宣传这样的活动,让他们加入志愿者这个大家庭。”

  这次活动除了招募企业职工志愿者,还向广东轻工职业技术学院招募8位大学生志愿者。大学生志愿者华丽芳表示,“这一次带着学妹学弟们过来参加活动,让他们增长见识,同时多做一些好事。”

  据了解,“学习雷锋好榜样·爱在狮山便民乐”主题活动由狮山镇青年志愿者服务总队、石碣居委主办,石碣巾帼义工服务队、狮山树本周讯、狮山创思驿站承办。

文明网微博
南海文明网