南海文明网
南海文明网

公益商户捐出超300份物资

当前位置:首页 > 公民教育 > 道德模范

九江巧绣娘“还原”《清明上河图》

开200多把针,用掉50多斤绣线,前后耗时6年,最终绣出22米长卷。近日,南海九江下北社区的“绣娘”黄绮华用十字绣还原历史名画《清明上河图》,精湛的手艺、锲而不舍的精神让人啧啧称赞。

2019-03-19 | 来源:区委宣传部

里水王清平好人工作室成立

昨日,里水王清平好人工作室成立,未来将打造成集好人挖掘、交流分享、互联互通、信息共享、活动募集、项目带动与服务提供为一体的互动分享平台,通过身边好人的示范作用,带动更多群众参与志愿服务。

2019-03-12 | 来源:区委宣传部

他将从警时的铮铮誓言 践行到生命最后一刻

 “在跟我开玩笑吧?”听到“冯大”意外逝世,南海公安治安大队民警曾鹏不敢相信也不愿相信。直到消息被多方证实,曾鹏才不得不面对现实。

2019-03-12 | 来源:区委宣传部

贫困家庭遭遇车祸爱心民警伸出援手

近日,在其他同事问及如何帮助交通事故当事人一事时,九江交警中队民警叶伟文显得很“不好意思”,他原本没打算把这件事说出去,只是与他一同办案的同事在一个多月后才“说漏了嘴”。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

狮山首个好人工作室揭牌

昨日,狮山镇首个好人工作室——王治勇好人工作室揭牌成立,它将发挥“好人传帮带”作用,让一个人带动一群人,带动更多的市民投身到服务社会、奉献爱心的行动中来。

2019-03-02 | 来源:区委宣传部

20年如一日细心照顾家公

俗话说,“百善孝为先”。孝道作为中华民族的传统美德,历来被人们颂扬。1989年,赵义红与丈夫成婚后,便和公公、婆婆住在一起,给老人无微不至的照顾,让他们安度幸福晚年。在这个家里,每天都演绎着以孝感人、...

2019-02-27 | 来源:区委宣传部

376首页 上一页12345678910...63下一页 末页
南海文明网