南海文明网
南海文明网

南海游火热 文明成“风景”

当前位置:首页 > 公民教育 > 道德模范

男子车内溺水昏迷 民警展开生死救援

  5月2日晚,倾盆大雨突袭,南海大沥发生惊险一幕:一辆面包车被困下穿隧道,水位迅速上升至车窗位置,司机被困车内。南海公安警辅人员接报后立即展开生死营救,将已昏迷的司机转移至安全地带后,现场采取急救措...

2021-05-06 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海三位支教教师用新教育理念,点燃大凉山孩子的梦...

  近日,教育部名校长领航工程北京教育学院基地黄新古校长工作室凉山州第三批支教老师表彰总结会举行,大沥镇河东小学老师吴彩凤、南海外国语学校老师林桐宇和民乐小学老师黄如成获“最美支教教师”称号。   ...

2021-01-26 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

聋哑老人独坐路边和顺交警暖心护送

  近日,南海公安分局交警大队和顺中队交警暖心护送一名聋哑老人回中队,并通知其家属前来接回。   当天17时10分许,南海公安分局交警大队和顺中队交警巡逻至和顺大道文教路口路段时,发现一位老人独自坐...

2021-01-26 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

佛山:致敬道德模范 感悟时代精神

  12月16日,佛山寒意袭人,可在佛山电视台一号演播大厅,却让人感到“温暖”无比。2020年第三季度佛山市道德模范和身边好人现场交流活动在这里举行。   ●推选宗旨擦亮“大爱佛山”品牌   ...

2020-12-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

24小时在线 守护市民健康

24小时线上咨询、随访探查居家医学观察人员健康情况、向企业讲授复工防疫健康知识……在南方医科大学南海医院的医护人员中,有一支平均年龄仅26岁的年轻全科医生团队,时刻冲锋在里水疫情防控一线,用实际行动助...

2020-03-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

98年的她背着40斤消毒桶“扫楼”

在这里,温晓玲和同事们坚持24小时轮班守候,贴心服务集中隔离人员,守护好社区街坊们的健康平安。

2020-03-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

410首页 上一页12345678910...69下一页 末页
南海文明网