南海文明网
南海文明网

喜迎中秋佳节 南海爱心满满

当前位置:首页 > 公民教育 > 道德模范

2021年十大“里水榜样”名单出炉

  8月23日,2021年十大“里水榜样”及两个“传播正能量致敬单位”名单正式出炉。   今年4月,里水镇文明办组织开展了2021年“里水榜样”评选活动。经镇各单位推荐、评委初评、线上投票、评委终评...

2021-08-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

朱远爱:12693个志愿服务时数 书写十余载“微...

  “雨停了,继续开站吧。”7月31日晚7时许,桂城城市广场志愿V站内,几个身影正在忙碌。站长朱远爱以及值班志愿者们刚清扫完大雨后的积水,又忙着清点活动物资。其实,志愿者V站每日都有固定的值班人员,但...

2021-08-03 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

梁汉宜:年近八旬不言休 服务社区二十载

  在西樵镇樵乐社区里,每一场文体活动、每一次探访慰问,都会看到一个忙碌的身影。他就是梁汉宜,先后获评“佛山市星级义工”“南海区十大杰出义工”“西樵镇优秀党员”等荣誉称号,居民亲切地称他为“汉叔”。 ...

2021-07-30 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

菠萝救援队安全转移九旬病人

  大灾之后又遇暴雨,河南新乡卫辉全城大转移,灾情牵动全国人民的心。7月26日,正在河南参加抗洪救灾行动的佛山市菠萝救援服务中心救援队(简称“菠萝救援队”)接到任务后赶到卫辉市,协助医院转移病人。 ...

2021-07-29 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海排涝队完成驰援郑州首个排涝任务

  7月27日凌晨5时,郑州锦雍水之郡小区排水完毕,这意味着南海区机电排灌总站(以下简称“南海排涝队”)驰援郑州首个排涝任务顺利完成,更意味着小区700多位居民结束断水断电的日子。   稍作休息后,...

2021-06-29 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

钟洁莹:坚持献血11年 志愿服务11年

  近日,佛山市2021年第一季度美德先进典型名单出炉,南海区大沥镇沥苑社区居民钟洁莹获助人为乐类别“佛山好人”称号。   今年72岁的钟洁莹是沥苑社区乃至大沥镇的“志愿之星”,大大小小的志愿服务场...

2021-06-25 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

417首页 上一页12345678910...70下一页 末页
南海文明网