南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 道德模范

王治勇进入第六届全国道德模范广东省候选人公示名单

发布时间:2017-06-26 发布单位:区委宣传部

  

  根据中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》(文明办〔2017〕12号)要求,广东省精神文明建设委员会开展了第六届全国道德模范推荐评选活动,经各地各部门推荐评选和省评选委员会评审,确定了我省10名候选人参加第六届全国道德模范评选,王治勇是10名候选人的其中一人。现予以公示,公示时间为2017年6月22日至6月27日。

  

  王治勇

  简要事迹介绍

  

  王治勇,男,1977年1月生,群众,佛山市南海菠萝物流有限公司执行董事。

  王治勇一直热心社会公益事业,2008年南方遭遇特大低温冰冻灾害,事业刚刚起步的王治勇利用自己开办物流公司的便利免费为灾区承运电塔。2012年8月,王治勇在佛山狮山镇正式注册成立了菠萝义工队,义务开展道路交通指引、社区关爱、敬老助学等系列服务。为了办好义工队,王治勇把物流公司交由职业经理人打理,自己则全身心地投入公益事业。随着越来越多地参与应急救援,菠萝义工队逐步转型为以城市救援为主的专业救援队伍,成为建国以来佛山市首个批准注册的民间公益救援组织。

  经过五年的发展,菠萝义工队从最初的28人发展到现在的2763人,下设5大部11支分队,队员遍布整个珠三角。菠萝救援队立足南海,服务全省乃至全国,提供全年365天、全天24小时免费救援服务,只要有重大自然灾害,可以在1小时内集结队伍出发。菠萝义工队迄今参与各类大小救援服务400多起,自发自费参加了高州、英德水灾,云南鲁甸、普洱地震,湖北荆门水灾等救援活动,赢得了社会赞誉。王治勇荣获 “中国好人”“广东好人”等荣誉。

文明网微博
南海文明网