南海文明网
南海文明网

把实验区建设作为南海改革发展重...

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

老人忘记回家路里水民警帮送回

近日,里水发生了两起老人外出忘记回家路的事,幸亏里水派出所民警及时帮助,才没有造成安全事故发生。这其中既有护送广州老人回家被手写表扬信点赞的,也有老人外出买菜忘记回家路被送回的,体现了深深的警民鱼水情。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

背包失而复得 乘客写下感谢信

近日,初来南海务工的林女士乘坐公交时不慎遗失钱包,幸好被当班司机苏师傅拾获。当天,当她从苏师傅手中如数接过失物时,悬着的心终于放了下来,并为拾金不昧的苏师傅写下一封感谢信。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

九江公交师傅救助受伤老人

近日,255B线路车长张建英在执行营运任务途中,路遇一名老伯倒在路上,于是下车将老伯扶到路边安全位置,简单帮老伯处理流血的伤口,报警求助并通知其家人到现场。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

老人外出迷路摔倒 民警连夜走访寻回

近日,狮山镇罗村派出所接报警称一老人外出后久久未归,希望民警帮忙寻找。接报后,民警经过近五个小时走访分析,成功锁定老人位置,最终在罗村大道与和贵路交接的桥底找到老人。

2019-02-13 | 来源:区委宣传部

幼童高烧送医遇堵 铁骑火速开道

“喂,110吗?我的小孩高烧40多度并有抽搐,我正要送他去医院,但被堵在南海大道上,你们能不能帮帮我?”1月8日晚高峰期间,一通求助电话在佛山市公安局110指挥大厅响起,随即一场三级警力“接力”救助在...

2019-01-11 | 来源:区委宣传部

父女晨练遇事故 热心民警齐救援

“谢谢警察叔叔,真的非常感谢你们,幸好遇到了你们!”受伤的女孩蒙某在医院说。原来,她和父亲在去公园晨练路上遭遇交通事故,幸好民警及时赶到,将其送医救治。

2019-01-04 | 来源:区委宣传部

南海文明网