南海文明网
南海文明网

把实验区建设作为南海改革发展重...

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

职工初次献血晒圈配文“年度靓照”

昨日,由佛广集团主办、佛广公汽高新分公司承办的献血活动在狮山镇小塘车站举行,55岁的佛广公汽高新分公司职工唐光源已是第五次献血了。

2019-03-27 | 来源:区委宣传部

老伯登山迷路 民警成功营救

近日,一位七旬老人在南海西樵独自登山时不慎迷路,只好报警求助,所幸南海民警熟悉辖区山路,及时确定迷路老人的位置,历经2小时营救后将老人安全护送下山。

2019-03-26 | 来源:区委宣传部

治安队员撑船救起落水女子

近日,一女子因感情纠纷跳河,危急时刻,两名巡逻路过的治安队员与现场群众及时施救,将落水女子成功救起并及时送往医院救治。因救助及时,女子身体并无大碍。

2019-03-19 | 来源:区委宣传部

七旬老人雨天走失 朋友圈接力助回家

近日,狮山镇松岗一名七旬老人在雨天中走失,身上没有任何证件和联系方式,也无法提供有效信息。民警借助朋友圈成功与老人家属取得联系,并最终将老人平安送回家。

2019-03-18 | 来源:区委宣传部

男孩贪玩出走迷路 民警彻夜帮找家人

近日,狮山派出所接热心群众报警称,其在贤谭路某大厦旁某大排档看见一名10岁左右的小男孩独自一人,在门口到处张望,疑似迷路,希望警方给予帮助。

2019-03-18 | 来源:区委宣传部

老人车上晕倒 司机迅速送院

近日,里水涌现两件公交司机乐于助人的好人好事,既有热心司机归还苹果手机,乘客赠送锦旗表谢意;也有老婆婆公交车上晕倒,热心司机迅速送院,体现了公交司机的高尚品德。

2019-03-12 | 来源:区委宣传部

南海文明网