南海文明网
南海文明网

把实验区建设作为南海改革发展重...

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

小车路边自燃公交司机帮忙灭火

22日下午,在文华路上发生了惊险一幕,一辆小车突然起火。桂13路公交司机唐京华当时刚好开车经过这里,迅速帮助小车车主灭火。

2019-04-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

孕妇停车场内临盆 警民合力搭“产房”

近日,桂城一孕妇突然生产,还未跨出小区大门就紧急临盆,南海公安民警和市民合力协助医护人员,在停车场搭建临时“产房”,助孕妇生产,最终母子平安。

2019-04-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

孕妇羊水破裂 辅警开道护送

昨日早上上班早高峰,桂丹路狮山段发生3起交通事故,造成交通拥堵。车流中一车主向疏导交通的辅警求助。两位辅警立即用警用摩托车开道,在拥堵的车流中只用13分钟就将孕妇安全送至最近的医院,最终孕妇顺利诞下一...

2019-04-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

不慎遗失房产资料 公交司机拾获归还

近日,市民蔡先生在狮山换乘中心领回自己丢失的公文袋,并手写感谢信,送到佛广公汽高新分公司286A线路司机冯俊杰手上,对其归还失物表达真挚的谢意。

2019-04-15 | 来源:区委宣传部

贵重物品遗落车上 热心司机拾获归还

近日,狮山有市民乘坐公交车遗失贵重物品,被公交车司机拾获并归还。佛广公汽高新分公司相关负责人提醒广大市民,乘车途中要多加注意安全,下车时注意拿好随身携带的物品以免丢失。

2019-04-10 | 来源:区委宣传部

路遇群众晕倒 特勤员两分钟送医

近日,狮山城市管理局特勤员在巡查凤源东路时救助了一名晕倒群众,2分钟内将其送到南海经济开发区人民医院官窑分院就医。

2019-04-09 | 来源:区委宣传部

南海文明网