南海文明网
南海文明网

交通文明 描绘城市靓丽风景线

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

乘客车上丢失钱包 热心安保员帮找回

5月10日晚,王先生乘坐公交时不慎遗失钱包,一筹莫展时遇到了车站安保员华文斌,在华文斌和驾驶员的共同努力下,当晚王先生就找回了遗失的钱包。

2019-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

重要证件遗落车上 公交车长拾获归还

5月10日,乘客周先生赶到平洲派出所,领回公交车长拾获的房产证、营业执照等重要证件。无独有偶,5月11日,乘客潘叔来到佛广公汽樵江分公司,向拾金不昧的公交车长送上锦旗致谢。

2019-05-13 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

2岁男童漫步街头 民警多方打听送回

近日,一名2岁男童手持奶瓶独自漫步在南海区大沥镇盐步的街头,盐步派出所民警接群众报警后立即赶往发现男童的地点,抱着男童挨家挨户打听,最终平安地将该男童送回家。

2019-05-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

男子途中昏厥 民警开通生命通道

近日,南海一名男子在路途中突发疾病,经治疗清醒后第一时间对紧急救助的南海公安民警表示感谢。

2019-05-05 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

老人赌气出走迷路 民警帮忙寻找家人

近日,南海区狮山镇官窑一名老人赌气离家出走,不料在外迷路,南海公安民警及时发现老人,凭借有限线索,最终帮其找回家人。

2019-05-03 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

家人搭档当车长 公交车厢温情满

每逢节假日,许多人会与亲朋好友一起外出游玩。此时,总有一群人仍坚守一线岗位,默默为市民的假期出行提供优质服务。他们就是公交车司机,城市里一道流动的“风景线”。

2019-05-01 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网