南海文明网
南海文明网

交通文明 描绘城市靓丽风景线

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

乘客车上发病司机及时救治

日前,佛广公汽里沥分公司沥11线公交车上,一位乘客癫痫发病,公交车长梁炳志紧急处置,随后警察与医护人员到达现场对患者进行救治,所幸最终平安无事。

2019-06-04 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

公交司机拾金不昧 失主送锦旗致谢

近日,两位市民乘坐公交车时,不慎将自身携带的手机、身份证、驾驶证、银行卡、现金等重要物品落在车上,幸好被当班公交车车长拾获并交还。事后,两位失主分别给热心车长送上锦旗,感谢他们拾金不昧的精神。

2019-06-03 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“保护乘客安全是我的职责”

近日,阿里巴巴天天正能量第287期评奖揭晓,经本报推荐、天天正能量特邀媒体评委及网友投票,佛山市恒通客运有限公司客运班车司机潘白金荣获一等奖及10000元奖金。

2019-05-28 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

小车坠河 警民3人相继跳河救人

上周五,九江镇沙头社区一辆小车坠河,谭三珠与市民老国显、南海公安分局九江派出所民警赖华明先后跳河救人,相关视频上传网络后获广大网友点赞。

2019-05-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

贵重玉器遗落车上 公交车长拾获归还

近日,在西樵镇樵金路公交枢纽站站务室,李先生高兴地从站务员手中接过自己遗落的价值8000多元的玉器,并连声向佛广公汽樵江分公司樵12线公交车长梁艺及站务室工作人员道谢。

2019-05-15 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

乘客车厢晕倒 车长镇定相助

5月13日上午,一名女乘客乘坐286A线公交时晕倒在车厢内,幸得热心车长李银泉发现并及时拨打120急救电话,经医护人员救治,该乘客最终恢复清醒。

2019-05-15 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网