南海文明网
南海文明网

把实验区建设作为南海改革发展重...

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

车长“过目不忘”找回七旬老人

  珠江时报讯(记者马一右 通讯员林婉怡 文宏)“真的非常感谢您帮我找回父亲!”6月23日晚,在西樵官山二桥总站的一辆公交车上,一位市民紧紧握着佛广公汽樵江分公司江06线车长陈伟焕的双手,不停地道谢。...

2019-06-26 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

外籍乘客丢手机 司机拾获等认领

  珠江时报讯(记者马一右 通讯员文宏陈丽娴)6月10日,一位来自非洲的外籍乘客在搭乘佛广公汽高新分公司南高26线公交车时,因为下车匆忙,不慎将自己刚刚买的手机遗落在公交车上。   当班车长容裕华在...

2019-06-15 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

的哥连闯3个红灯 送患者入院就医

6月5日上午,一位乘客拿着一面写有“无私援助爱心无价”的锦旗,来到佛山市汽车运输集团有限公司南海分公司,感谢出租车司机蒋自军连闯3个红灯,将自己送往医院,为治疗争取宝贵的时间。

2019-06-08 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

孕妇居民楼内分娩 辅警化身“接生员”助产

近日,在一栋居民楼内,南海公安分局罗村派出所一名辅警化身“接生员”助产,协助一女子顺利生产。

2019-06-05 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

公交车车长护送抽搐男童就医

5月30日,佛广公汽高新分公司261A线上出现了惊险一幕,一名两岁左右的男童突然抽搐不止几乎休克,幸好当班车长刘耀基及时将男童送往罗村医院接受治疗。

2019-06-04 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

乘客车上发病司机及时救治

日前,佛广公汽里沥分公司沥11线公交车上,一位乘客癫痫发病,公交车长梁炳志紧急处置,随后警察与医护人员到达现场对患者进行救治,所幸最终平安无事。

2019-06-04 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网