南海文明网
南海文明网

交通文明 描绘城市靓丽风景线

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

父女晨练遇事故 热心民警齐救援

“谢谢警察叔叔,真的非常感谢你们,幸好遇到了你们!”受伤的女孩蒙某在医院说。原来,她和父亲在去公园晨练路上遭遇交通事故,幸好民警及时赶到,将其送医救治。

2019-01-04 | 来源:区委宣传部

老人外出迷路 民警热心救助

2018年12月29日晚,罗村派出所民警陈智巡逻至狮山罗村嘉禾新城附近一家银行旁时,发现一名精神恍惚的老人疑似走失,经询问后将其带回单位临时安置,并最终送其到罗村医院接受治疗。

2019-01-04 | 来源:区委宣传部

民警寒天暖心 及时解群众之困

患有语言障碍又初次来佛山的男子搭车时被误送到了别处,十分焦急;八旬独居老人因天气寒冷,在家突发急病。所幸民警及时赶到救助,迷路男子顺利与家人团聚,发病老人被送医救治。

2019-01-04 | 来源:区委宣传部

上万元首饰丢失 热心司机拾获归还

近日,乘客邹女士来到里水汽车客运站站务室写下感谢信,感谢佛广公汽里沥分公司里07线驾驶员张志气师傅拾金不昧的高尚品德。

2018-12-25 | 来源:区委宣传部

警车为病童开路 赢得救治时间

“警察,警察,帮帮我,我孩子生病了,情况很严重。”近日,罗村派出所民警在执勤途中,遇到一名母亲的求助,当时,她的怀里正抱着高烧昏迷的儿子。

2018-12-24 | 来源:区委宣传部

男子酒后野泳被冲走300米外被民警救起

  珠江时报讯(记者罗炽娴 通讯员陈伟杰)近日,一男子在佛山东平河平洲水道五斗桥区域游泳时,突遇平洲银河水闸放水,男子瞬间被卷入河中并冲走。所幸,经过公安、消防和海事部门联合救援,该男子最终在下游30...

2018-11-12 | 来源:区委宣传部

南海文明网