南海文明网
南海文明网

1500名师生齐唱红歌

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

这位老人留下的纸条感动全社会

近日,在南海九江上演了让人感动的一幕:一位七旬老人捡到了一个装有现金和多张证件、银行卡的钱包,寻找失主未果后,他顶着烈日走了1.5公里,来到当地派出所寻求帮助,留下钱包和一张纸条后便“功成身退”了。

2019-09-16 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

男子倒地昏迷 警民合力救助

民警给昏迷男子喂水。 珠江时报讯(特约通讯员陈志健通讯员巢海文摄影报道)“喂,110啊,我的老乡突然晕倒在地,昏迷不醒……”接到指挥中心指令后,里水派出所甘蕉社区民警中队警辅人员迅速赶赴现场,并...

2019-08-15 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

诠释医者仁心 传递社会正能量

   胡碧洪获颁阿里巴巴天天正能量奖励。珠江时报记者方智恒摄   珠江时报讯(记者周钊泷 实习生梁蕴艺 通讯员刘芝璐)“这件小事让大家感受到正能量,我也很开心。”8月12日,阿里巴巴天天正能量决定...

2019-08-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

救人女医生胡碧洪获“天天正能量”奖

   胡碧洪。(受访者提供)   扫码一下看更多正能量故事   8月10日,由珠江时报独家推送的《180次生死按压,溺水女孩苏醒了!南海45岁待产医生却累到站不起来》新闻,一经发布便引发热烈...

2019-08-13 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

高龄孕妇 180次按压 唤醒休克女孩

   医生胡碧洪(左)在给女孩做心肺复苏。(受访者家属供图)   扫码了解“学习强国”的详细报道。   珠江时报讯(记者周钊泷)脸色青紫、嘴唇发绀,没心跳也没脉搏,女孩被带出泳池时已昏迷休克...

2019-08-12 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

路遇小货车自燃 公交司机飞奔灭火

 7月22日下午,佛广公汽樵江分公司江05线车长廖雪辉在执行营运任务途中,遇到一辆小货车发生自燃。他安全疏散乘客后,提起车载灭火器上前灭火,并协助随后赶来的消防员将火彻底扑灭。由于处置得当,火情及时得...

2019-07-27 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

480首页 上一页12345678910...80下一页 末页
南海文明网