南海文明网
南海文明网

培育“青春 ”品牌 激发青年创...

当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

取款遗留2万元 拾获者完璧归赵

4月16日早上10时许,事主欧小姐带着一面锦旗到小塘派出所狮城社区民警中队,感谢民警帮助她找回遗失的2万元。

2018-04-18 | 来源:区委宣传部

“吃多少点多少”文明餐桌深入人心

“老板,两个人点两份饺子加两个炒菜,分量会不会太多?”老板随之回应:“饭量大的话,点两个菜也是可以的;饭量小的话,可以减掉一个菜。”

2018-04-18 | 来源:区委宣传部

18户家庭和21位个人晋级

日前,记者从大沥镇太平社区获悉,大沥镇太平社区“家庭三亮”道德选树第一轮评选结束。18户家庭和21位个人进入将于本周举办的下一轮评选活动。

2018-04-16 | 来源:区委宣传部

男子外出找工不成 徒步回家饿晕路上

近日,一名外出找工的男子饿晕在路上,狮山派出所民警发现后,及时救助并帮他返回家乡。在大沥汽车客运站,一名旅客发病晕倒,幸得民警和车站人员联合救助,目前身体无大碍。

2018-04-13 | 来源:区委宣传部

看病钱遗落车上 公交司机急送还

近段时间,南海的公交车上暖意融融,有公交司机捡获笔记本电脑迅速交还失主,还有乘客看病钱丢失,热心车长归还的好人好事,拾金不昧的品质受到市民的一致好评。

2018-04-11 | 来源:区委宣传部

失主遗失电脑 司机拾金不昧

)“真的太感谢梁师傅了,拾金不昧的品格是司机中的典范!”近日,失主何睿坚遗失数千元和电脑,幸好被公交司机梁嘉泳拾获。接过失物后,何睿坚连连致谢梁师傅。

2018-03-28 | 来源:区委宣传部

480首页 上一页12345678910...80下一页 末页
南海文明网