南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

男子倒地昏迷 警民合力救助

发布时间:2019-08-15 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

民警给昏迷男子喂水。

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文摄影报道)“喂,110啊,我的老乡突然晕倒在地,昏迷不醒……”接到指挥中心指令后,里水派出所甘蕉社区民警中队警辅人员迅速赶赴现场,并与群众、医护人员合力救治倒地昏迷男子。

当日接报后,甘蕉社区民警中队民警马上率辅治人员赶往现场。民警发现,3名群众正试图唤醒倒地昏迷男子,但倒地男子并没有任何反应。担心男子太热,民警与群众合力将其扶到阴凉处,并按压男子的人中。与此同时,市民买来矿泉水,民警用杯子慢慢向该名男子喂水。经过10多分钟努力,男子渐渐恢复意识。随后,医护人员赶到现场,将男子送院救治。

“幸亏老乡报警及时,民警迅速救助,我才转危为安,真的感谢派出所民警和热心群众的帮助,谢谢!”男子醒后说。据了解,该男子因工作劳累,加之天气炎热,没吃早餐,导致低血糖而倒地昏迷,目前已无大碍。

文明网微博
南海文明网