南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

车长拾金不昧 归还乘客背包

发布时间:2019-07-06 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/李仁星)“非常感谢邓师傅,如果不是他拾获了背包,我的损失就大了!”7月2日下午,乘客刘女士在佛广集团禅南公司紫南商贸城站务室领回丢失的背包。

  据刘女士介绍,失而复得的背包中,装有钱包、手机和一些重要证件,还有几张银行卡和2000多元现金,价值近万元。

  当天下午14点,乘客刘女士在从季华五路公交站乘坐禅南公交G13线公交车,上到车后便在后排位置坐下,随手将背包放在身边。

  “由于中午犯困,我下车时又非常着急,就忘记拿走背包。”刘女士说,她在绿岛广场站下车后,准备拿出手机看时间,这才发现背包丢失了。

  与此同时,G13线驾驶员公交车长邓传干师傅已将车驶入紫南商贸城总站,进行车辆检查工作。当他走到后排靠窗位置时,发现座位下有一个黑色背包。邓师傅立即向车队长汇报,并在摄像监控下查看背包内的资料失物,背包除了钱包、手机和一些重要证件外,还有几张银行卡和2000多元现金。

  邓师傅尝试通过包内手机联系失主,但包内两部手机都锁屏无法打开,邓师傅只好小心将失物安全保管起来。在邓师傅焦急寻找失主的同时,包内的手机传来响铃,他接通电话,得知是失主刘女士,便约定在G13公交总站紫南商贸城见面核实身份。

  原来,刘女士遗失背包后,心急如焚,便试图拨打自己手机号码,得知背包在公交车司机手里,她这才长吁了一口气,“感谢G13线司机师傅,非常感谢!”

文明网微博
南海文明网