南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

大学生丢失毕业证公交车长拾获归还

发布时间:2019-07-04 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/马一右 通讯员/林婉怡)近日,一名女生赶到西樵官山二桥站务室,从佛广公汽樵江分公司樵10线司机倪健手中接过自己丢失在公交车上的毕业证时,难掩喜悦之情,并留下一封感谢信,赞扬倪健拾金不昧的精神。

  据了解,该名女生姓黄。6月28日,她回校参加完毕业典礼后,在搭乘樵10线回家的途中,因感觉比较累,就在车上闭目养神,并将装有毕业证和荣誉证书等重要物品的袋子放在座位旁。下车时,将袋子遗落在了座位上,等她准备转乘另一条线路的公交车时才发现随身物品丢失。随后,她马上赶往官山二桥站务室。

  与此同时,樵10线司机倪健在执行完营运任务对车厢进行例行检查时,发现了黄同学遗落的袋子。看到里边装的毕业证书、荣誉证书等物品,心想丢失物品的应该是位学生,于是立刻将情况上报车队长,并将物品交到站务室妥善保管。

  不久,黄同学赶到站务室,经过身份确认后顺利领回失物,并向倪健和站务室人员连连道谢。

文明网微博
南海文明网