南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

里水镇机关党员无偿献血迎七一

发布时间:2019-07-02 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/巫韵婷)昨日,里水举行“不忘初心跟党走无偿献血我先行”2019年里水镇机关庆“七一”无偿献血主题党日活动,里水镇镇长麦满良率机关21个党支部,近百名党员参与献血。据统计,当天党员累计献血量达到21665毫升。

  无偿献血活动得到了里水机关党员干部的积极响应。在集中采血点,志愿者们早早就排起长队,填表登记、化验检测,大家一边等待,一边分享着志愿服务带来的独特体验。采血车内,血站工作人员娴熟的技术和温馨的话语舒缓了初次献血者的紧张情绪。

  活动现场,麦满良率先参加了献血活动。资料显示,麦满良已参加献血活动十次,献血2700多毫升。他表示,希望用实际行动呼吁广大党员干部参与到无偿献血中来,在社会掀起积极参与无偿献血的浪潮。

  参加无偿献血活动的党员李淑勤表示,网络上有献血伤害身体健康的说法,但自己作为医护工作者,知道这是无稽之谈,献血不仅不会伤害身体,还能够促进身体的新陈代谢,提高免疫力和抵抗力,同时这也是一件非常有意义的事情。

  为迎接中国共产党成立98周年华诞,中共里水镇机关委员会、里水镇卫生和计划生育局联合主办了该次献血活动,得到了广大党员干部的积极响应和广泛参与,以实际行动向党的生日献礼。据悉,当天现场党员累计献血21665毫升,展现了里水机关党员的良好形象。

文明网微博
南海文明网