南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

七年为贫困学子实现近两千个心愿

发布时间:2017-09-15 发布单位:区委宣传部

  ■工作人员指导学生制作中国结。实习生/林一峰摄  

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/林一峰通讯员/陈韵滢)昨日,“星语心愿”项目之“开学有礼”活动暨“公益对对碰”首场课堂走进大沥七彩熊天空农场,嘉福学校23名贫困学生收到爱心文具,并学习制作中国结。“星语心愿”项目自2011年启动以来,已经为大沥贫困学生实现了近2000个心愿。

  23位贫困生收到爱心文具

  “星语心愿”项目由大沥镇团委、大沥义工联共同打造,帮助的对象是大沥镇贫困外来务工家庭的子女。活动当天,爱心商家代表、志愿者代表等将学习文具套装送给嘉福学校的23位贫困学生。“我的心愿是收到一套学习文具,很感谢各位叔叔阿姨。”嘉福学校三年级的林同学说。

  随后,“公益对对碰”首场课堂由爱心商家七彩熊天空农场的工作人员来上,主要教授了中国结的制作方法,孩子们有模有样地穿线、结扣、打结,很快制作出中国结。随后,孩子们还跟随工作人员在该农场参观游玩。

  “农场捐出了8至9月份20%的门票收入,为孩子们购置学习用品,我们上个月还组织了一批视障儿童来农场近距离接触动物、尝试抓鱼。”七彩熊天空农场市场策划部副经理范茵晓说。

  大沥镇义工联秘书长卢浩贤介绍,接下来他们将携手南海和大沥的企业义工队,走进水星学校、南桥学校、雅翠学校等,开展“公益对对碰”课堂,就辨别假币、环保绿色、安全用电等主题,向贫困学生传授知识技能。

  将进校园举办开笔礼活动

  “自2011年启动‘星语心愿’项目以来,我们已经实现了近2000个心愿。”大沥镇义工联秘书谭家键说。

  据介绍,本次“开学有礼”活动共收集到93个心愿,除了七彩熊天空农场通过公益门票捐款外,还有沥城公园、盐步公园、拱北公园的志愿v站开展了义卖、义教、义剪,共筹集善款5774.7元,热心人士也通过微信平台、大沥青年网认捐学习用品,这些爱心物资将随着“公益对对碰”课堂一起送到受助学子手上。冬季,主办方还会开展“情暖童心”活动,捐赠被子等保暖用品,帮助贫困学生温暖过冬。

  今年,除了完成“小心愿”,开展“公益对对碰”课堂外,活动主办方还将联合大沥文化站,在本月底前走进校园,邀请受助学生参加开笔礼活动,借助传统文化礼仪鼓励他们做德才兼备的人。

文明网微博
南海文明网