南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

丰富文化活动助力美丽文明村居建设

发布时间:2017-09-14 发布单位:区委宣传部

  ■巡演晚会上,桂城舞蹈家协会带来精彩的舞蹈表演。(通讯员供图)

  珠江时报讯(特约通讯员/陈钰君通讯员/陈绮霞)9月12日晚,“崇文尚德,人和夏东,寻找最美家庭,建设美丽文明村居”2017桂城惠民巡演晚会在夏东社区举行,向居民宣扬家庭美德,呼吁居民支持社区推进美丽文明村居建设。

  社区引进多元化文娱活动

  本次活动由桂城街道宣传文体办、桂城街道文化站和夏东社区联合主办,旨在通过软环境的建设,让社区居民感受创建美丽文明村居的氛围。

  “在家门口就能看到如此高质量的演出,非常难得!我在欣赏之余,还学到了新的舞蹈动作。”夏东社区居民陈顺意是一名舞蹈爱好者,她平时喜欢和志同道合的邻里跳广场舞,当晚从舞蹈表演中顺利“偷师”,她表示收获满满。

  “我们社区现在发展得越来越好了,尤其是在文化建设方面,社区为我们提供了多种文化娱乐活动。”居民华姨是一名退休人员,她赞叹道,社区细心地为居民引进多元化、覆盖面广的文娱活动,在不久前曾引进了一场粤剧巡演,现今又举办文艺晚会,满足了不同年龄、不同爱好的居民的文化需求,有利于提升社区文化气质。

  夏东将打造创客社区

  “夏东社区作为桂城首批建设美丽文明村居的示范点,将改造为以商务、居住、文化娱乐为主要功能的创客社区,为桂城集聚全球创客提供优美的环境。”夏东社区党委委员陈礼洪介绍,夏东将整合现有资源,充分利用市、区、街道对社区建设的资金、资源扶持,努力打造一个宜商、宜居的美丽文明村居。

  接下来,夏东将围绕“美丽文明”“崇文尚德”的主题进行一系列建设,包括围绕三圣河建设一河两岸景观、改造公园绿化、建设核心价值观广场等。

  此外,社区还将结合桂城开展的一系列文化活动,通过举办各类活动,在广大居民当中弘扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德。同时向居民传播好家风好家训,培育向上向善村居文明风尚,全面提供优质公共服务,塑造优美村居环境。

文明网微博
南海文明网