南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

找回山地车 继续骑行梦

发布时间:2017-09-04 发布单位:区委宣传部

  佛山日报讯 记者李晔至通讯员陈优、杨惠浈报道:“其实我一直都相信警察能帮我找回这辆车。”昨日,已经骑行进入海南省的巴特仍不忘感谢盐步派出所的民警帮助其追回被盗的山地车,让自己能够继续完成骑车环游中国的梦想。
  “幸好重要的东西都还在。”说起爱车被盗之事,蒙古族小伙巴特有点内疚。据了解,巴特自今年4月从新疆出发,至今已经穿越15个省份,骑行4000多公里,来到了广东佛山。根据他的计划,8月底就到达终点目的地海南三亚,完成自己骑车环游中国的梦想。没想到,8月17日的台风“帕卡”却让他的计划落空。
  “当天的风雨很大,没办法继续前进,只好先等雨停。”巴特表示,当时他已经到了南海盐步片区,上午10时,眼见雨势并无变小的趋势,他便来到附近一商场避雨休息,并拷贝行车记录仪的内容。然而,两个小时后出来时,爱车及随身物品却一同消失得无影无踪。因为自己的疏忽,价值4000多元的山地车被盗,而自己还有可能因此中断骑行,心急的巴特马上向盐步派出所报案。
  盐步派出所接报后,立即调取周边视频进行排查,最终于28日在盐步永青龙路某超市旁找回事主的失车及随车物品。“里面包括一些证件、银行卡和骑行所需要的装备,难怪巴特如此紧张。”办案民警罗志鹏表示。
  领回失车的当天,巴特便马上出发前往三亚,“虽然我坚信警察一定会帮我找回这辆车,但没想到这么快!”巴特坦言,时间越长,他留在佛山的吃住费用则更多,所以,他对民警办案的速度表示感激和佩服。
文明网微博
南海文明网