南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

20岁大学生获评“社区好人”

发布时间:2014-10-15 发布单位:区委宣传部

桂城大德社区为30位年度参加社区志愿服务时数最多的居民颁发证书

    日前,“金秋十月欢乐颂,熟人齐聚社区亲”活动在桂城街道大德社区康怡公园启动,徐成豪、罗惠冰、崔韵茹等30位“社区好人”在活动上获颁荣誉证书。

    活动现场,各种精彩表演令人目不暇接:其中富景幼儿园小朋友带来的歌舞《彩虹的微笑》,小朋友的可爱模样引来台下闪光灯不断;社区退伍军人石帅斌带来的独唱《我需要你》,深情的演绎、动人的歌声,迷倒了在场不少观众,更有街坊赞其“很有明星风范”……

    “类似这样的社区活动,少不了我们‘社区好人’的鼎力支持!”大德社区居委会相关负责人表示,由居委会与社区居民共同策划与组织的一系列社区活动,深受街坊喜爱。而本次社区活动更为积极参与社区事务的热心居民颁发了“社区好人”荣誉证书,他们都是年度参加社区志愿服务时数最多的居民。

    “主动融入社区,利用自己的一技之长为社区服务,在帮助别人的同时,自己也能收获快乐。” “社区好人”陆琴告诉记者,在参与社区服务的过程中,学会帮助别人的方法,也是为自己“增值”。

    在“社区好人”领奖台上,今年20岁的徐成豪是社区大学生成长促进协会的会长,年度参加社区志愿服务时数超过62.5小时。“从高三毕业那年开始参加社区服务,从一个不懂与人沟通,不懂策划、组织、写方案的青年,成长为现在能到义教班执教、能举办社区欢乐嘉年华等大型活动的组织者,我收获了许多。”徐成豪说。

来源:珠江时报 2014-10-15
文明网微博
南海文明网