南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

明日下午到桂园社区 品美食拍美照拿大奖

发布时间:2014-10-16 发布单位:区委宣传部

2014南海区食品安全宣传进社区暨桂城“节俭养德 文明餐桌”活动启动

    你想知道怎么辨别新鲜肉类吗?你想品尝社区大厨的拿手好菜吗?明天下午来桂城街道桂园社区吧,两场倡导文明用餐、健康生活的精彩活动和丰富礼品等着你!

    抢答食品安全知识有奖

    为方便社区居民更全面、细致地了解南海区食品安全监管状况,检测食品是否安全,学习掌握食品安全知识,区食安办携手本报及旗下各社区报举办2014南海区食品安全“四进”宣传活动之进社区活动。

    “把食品安全知识带进社区,让居民就近全面了解。”区食安办相关负责人说,希望通过食品安全宣传进社区活动,营造大家都来关心、支持食品安全工作的氛围,促进食品安全监管工作水平不断提升。

    首场活动将在桂城街道桂园社区举行,现场将有检测车为居民检测食品,居民参与食品安全知识问答还可获丰富奖品。“接下来,2014南海区食品安全宣传进社区活动还将走进大沥、里水、九江等地,期待广大居民踊跃参与。”该负责人说。

    居民与大厨现场秀厨艺

    明天下午,除了2014南海区食品安全宣传进社区活动外,还有由桂城街道精神文明建设委员会与本报共同举办的“节俭养德 文明餐桌”活动,街坊将与大厨斗厨艺,观众可品尝他们精心制作的美味。

    台上有社区居民大展厨艺,并有大众评委和名厨试吃点评;台下还有真假酒鉴别、真假药鉴别、注水肉鉴别、餐饮安全咨询;如果你拿着过期药品到现场回收,还可获精美小礼品。

    “节俭养德 文明餐桌”活动将连续举行4场。”桂城街道精神文明建设委员会相关负责人表示,希望通过居民参与活动,在活动中感悟和传承文明用餐、勤劳节俭的传统美德,养成文明、节俭的好习惯,欢迎老少街坊都来参加。

    除了品美食、学知识、赢奖品,你还可以带上相机和手机,到现场拍下精彩瞬间,并将作品寄至“2014南海区食品安全‘四进’宣传活动之进社区暨‘远航九江’杯南海首届食品安全摄影大赛”主办方,有机会赢取价值3000元奖金或奖品。

来源:珠江时报 2014-10-16
文明网微博
南海文明网