南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

婆婆台上表演 孙子台下拍照

发布时间:2014-09-05 发布单位:区委宣传部

罗村罗湖社区举办“喜迎中秋,情满邻里”联欢晚会

    看着在台上表演的婆婆,孙子小明有模有样地拿着手机拍照。近日,罗村罗湖社区金湖花园举办“喜迎中秋,情满邻里”联欢晚会,街坊自编自导自演,笑声响遍夜空。

    当晚7时许,金湖花园内一片沸腾。“‘喜迎中秋,情满邻里’金湖花园联欢晚会正式开始。”看着熟悉的街坊摇身一变成为主持人,不少居民吹口哨响应,手里不忘鼓掌,脸上带着灿烂的笑容。

    随后街坊上场表演金湖花园邻里中心推广的手指操。“宝宝,快看,婆婆在台上表演。”“我要帮婆婆拍照。”孙子小明一眼就认出了台上表演的婆婆,便拿着妈妈的手机,有模有样地帮婆婆拍照。

    “街坊们,你们知道上世纪八十年代最流行的舞蹈是什么吗?”“霹雳舞!”接着,来自江南基础邻里中心的万登穿着一身劲装,登上舞台表演霹雳舞。随着音乐节拍,他忘情地舞动着,让台下观众看得如痴如醉,哨声、欢呼声、笑声、掌声响遍了夜空,掀起了晚会的高潮。

    本次活动由金湖花园党支部及邻里中心组织,由居民自发准备表演节目,借此拉近邻里关系。

来源:珠江时报 2014-9-5
文明网微博
南海文明网