南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

街坊体验 火灾逃生

发布时间:2014-08-27 发布单位:区委宣传部

消防安全知识宣传活动昨在桂城举行

    为提高市民消防安全意识,昨天晚上,佛山市公安消防支队南海区大队在桂城凯德广场举行“珍爱生命 关注消防”消防宣传活动。

    在凯德广场,消防车旁边吸引了不少市民上前合照,而消防人员搭起的消防模拟逃生帐篷更是吸引了不少市民的眼球。“叔叔,这个是什么呀?”许多小朋友好奇地打量着眼前这个巨大的充气帐篷。据了解,这是南海区消防大队购买的模拟逃生帐篷,帐篷内完全模拟火灾发生时的烟雾现场,让市民真正体验到火灾发生时的场景,了解火灾逃生知识。

    “尽量压低身体,这样吸入的烟雾比较少,顺着安全出口的指示牌走。”体验开始前,消防人员提醒体验者们要注意指示牌的指示方向。11岁的曾繁力是第一批进入帐篷的体验者之一,“我有点害怕,里面黑乎乎的,还有烟,差点就走错路了。”曾繁力说,“不过我知道了火灾是什么样子的,下次遇到这种情况就不会太紧张了。”市民李涟漪带着5岁的儿子也参与了体验,“小朋友应该多学点安全知识,多了解一些逃生知识对他有好处,今天我们也学到很多知识。”

    此外,消防人员还在现场发放消防安全知识手册,向市民宣传消防安全知识,提醒市民注意身边可能存在的火灾隐患。现场播放的火灾案例视频也吸引了不少市民观看。市民唐海城带着儿子李知桓路过凯德广场,李知桓被现场播放的消防安全案例视频吸引了,“我知道了装修的时候天花板上不能有可燃物,不能在床上吸烟,逃生的时候要弯着腰,不然就会吸进很多有害气体。”李知桓说。

    据了解,本次宣传活动是南海区消防安全进社区、进广场系列活动的第一场活动,到今年12月,佛山市公安消防支队南海区大队将会陆续在各镇街举行消防安全知识宣传活动,提高市民的消防意识。

来源:珠江时报 2014-8-27
文明网微博
南海文明网