南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

没出过事故 没接过投诉 乘客说坐他的车特别放心

发布时间:2014-08-26 发布单位:区委宣传部

沥05公交驾驶员李康铨助人为乐、爱岗敬业,入选大沥十大感动人物
■沥05公交驾驶员李康铨。

    “让乘客安心,保乘客安全。”这是大沥镇沥05公交线路驾驶员李康铨的座右铭。多年来,李康铨始终将“安全行车,文明驾驶”牢记于心。无论风吹雨打、酷日严寒,始终如一地助人为乐、爱岗敬业,履行着诚信、文明的道德规范和服务承诺。凭着这份精神,他当选为今年大沥十大感动人物之一。

    入职至今从没收过投诉 

    李康铨50多岁,是新大沥人,之前在其他城市做了多年公交司机。2009年,他来到大沥当上了镇巴司机,如今每天主要执行沥05公交线路的营运工作。

    作为一名资深的公交司机,李康铨始终把“乘客第一,服务至上”牢记心中,在这个平凡的岗位上,一直为自己热爱的事业默默奉献着。

    李康铨对工作要求非常严格,因为他明白自己肩负着保障乘客安全的使命。在大沥入职至今,李康铨没有违反过一项交通规定,没有发生过一起交通事故,更没有收到过一宗投诉。

    凭借精湛的驾驶技术和优质的服务态度,李康铨得到乘客的认可。2012年度,李康铨获评南海区“二星级驾驶员”;2013年,他又获得了南海区“三星级驾驶员”称号,并获得佛广集团“标兵驾驶员”称号等。

    招牌笑容获市民点赞

    公交车是城市的流动窗口,公交车司机的一言一行代表一座城市的形象。李康铨也明白这个道理。因此,他只要一坐上驾驶室,就要求自己不仅要为乘客做好服务,更要树立良好的职业形象。

    李康铨总是要求自己“微笑多一点,说话轻一点,脾气小一点”。每次与乘客接触的时候,他总会保持招牌式的憨厚笑容来面对乘客。大沥镇巴车队队长陈流说:“他对待乘客非常好,尤其是老人家、孕妇等上车时,他都会特别关心和照顾。很多乘客跟我们反映过,坐李康铨的车会特别放心。”

    在大沥开了几年公交车,李康铨与不少街坊结下了情谊。许多经常乘坐沥05的市民都记住了李康铨的招牌笑容,上车时会主动跟他打招呼。李康铨说:“开公交车有时很辛苦,但看到乘客对自己的友好,就觉得辛苦也值得了。”

    帮助乘客已成为习惯

    今年6月13日,李康铨驾驶沥05行至广佛新干线大沥城区出口时,突然听到乘客喊“司机,有人晕倒了”,于是马上把车停在路边,然后赶紧上前查看,原来是一名20多岁的女乘客晕倒了。

    李康铨先是尝试了掐人中等一些简易救治办法,但该乘客仍然没有反应。于是,他在征询了车厢乘客的意见后,立马调转车头,开着满载乘客的公交车直奔医院,最终为救治该乘客赢得时间。看到这名乘客得到医生救治,李康铨又重新投入工作。下班后,他又打摩托车返到医院看望这名乘客,“我想去看看她有没有醒过来,醒过来我就安心了。如果乘客有危险,我心里也不舒服。”

    实际上,这已经不是他第一次救人了。成为大沥镇巴司机以来,李康铨已记不起自己做过多少好事了。今年4月,他将一名掉进坑里的女子救出来,帮女子脱离生命危险。回忆起这些救人的事情,李康铨淡定地说:“这种事情无论谁遇到都会做,更何况自己是公交车司机,救人尤其是救助乘客更是应该做的。”

    对于入选2014大沥十大感动人物,李康铨笑言自己只是做了分内事,“很多司机都做得很好,我只是其中一个。”但他也表示,在获得这份荣誉后,将继续把这份工作做好,用实际行动为社会营造良好风气贡献一份力量。

    来源:珠江时报 2014-8-26

文明网微博
南海文明网