南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

桂城江滨社区 公益图书室 开门迎客

发布时间:2014-08-26 发布单位:区委宣传部

     整洁的图书室、崭新的书本……8月22日,桂城江滨社区成立了公益图书室,并开展一场以“心随意动 与梦同行”为主题的“真人图书”品读会。

    当日,江滨社区邀请了佛山市艺术创作院副院长廖雪林、南海区桂城街道文化站副站长何政等嘉宾为江滨社区公益图书室揭牌。公益图书室的开放时间为周一至周五的9:00~17:00,其他社区的居民也可前来借阅书本。仪式过后,廖雪林向江滨社区赠送了一批文学、艺术类图书。

    江滨社区的读书氛围浓厚,居委会一直致力于打造以“书香江滨”为特色的“熟人社区”,居民在居委会的组织下成立了社区读书会,每月一期,至今已开展了37期读书会。但由于社区的场地有限,原有的图书室及其藏书量远远不能满足居民的阅读需求。

    2014关爱大学生公益行动青春梦想营之社区公益图书室圆梦小组得知情况后,立马就把“圆梦计划”送进了社区。该圆梦小组从现场考察到公益图书室揭幕,前后仅用了两周时间,还为江滨社区的图书室新增了书柜、书桌,以及上千册图书,类型涉及文学、历史、杂志等。

    公益图书室开门“迎客”后,随即开展了一场以“心随意动 与梦同行”为主题的“真人图书”品读会活动,邀请了市艺术创作院专业作家、市作家协会副主席盛慧和平洲玉雕文化促进会副主席陈义分别与现场居民分享各自的创作经历,并交流了对阅读和玉器雕刻的看法。

    “社区有了公益图书馆后,相信会吸引更多居民来畅游书海,也会吸引更多居民加入‘书香江滨’的队列中来,营造全民阅读的气氛,使独具江滨特色的‘熟人社区’深入人心。”江滨社区党委书记李学超表示。

     来源:珠江时报 2014-8-26

文明网微博
南海文明网