南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

西樵新田村举行 第二届暑期联欢晚会

发布时间:2014-08-23 发布单位:区委宣传部

     醒狮表演、太极剑、花式跳绳、粤曲、街舞……暑假即将结束,西樵新田村举办了一场“活力暑假 凝聚新田”文艺晚会,5岁到76岁的村民在舞台上载歌载舞,展示才艺,赢得台下热烈的掌声。

    当晚由醒狮表演拉开序幕,听那锣鼓声声响,看那狮子蹦蹦跳跳地出场,敏捷的步伐、滑稽的动作让台下的观众看得目不转睛。参与花式跳绳的小婷说,暑期每天都花很多时间在排练上,想给父母看看自己高超的跳绳技术,“我本来就喜欢跳绳,暑假加强练习就是为了让这次表演不出差错。”为了让新田厂企的外来工与本地人相处得更加融洽,晚会还邀请外来工作为特别嘉宾表演节目。“表演者年龄最小的只有5岁,最大的有76岁高龄。”启沅工作服务中心驻新田社工说,这次共有21个节目演出,观众特别多,效果远远超出他们的预料。

    据悉,本次新田村委会第二届暑期联欢晚会不仅得到村委会的重视,还得到村内热心企业的支持,村民的积极性也很高。“每个节目都很好看,我尤其喜欢老人家耍太极,看到他们老有所乐的样子,我也跟着高兴起来了。”村民玲姨说,明年还会继续来观看。

来源:珠江时报 2014-8-23
文明网微博
南海文明网