南海文明网
当前位置:首页 > 公民教育 > 公民道德

巧用驾驶证编号 找到“马大哈”失主

发布时间:2014-08-22 发布单位:区委宣传部

    日前,市民李保健搭乘桂25路公交车时,不慎将钱包遗失,内有驾驶证、身份证、火车票等物品,正当他如同热锅上的蚂蚁般着急时,一个通知他前往领取失物的电话让他落下心头石。

    原来,18日下午2时许,桂25司机梁崇友执行完保利花园到碧桂花城总站的营运任务后,对车厢进行检查。当他检查至车厢中部时,发现一个厚厚的钱包正躺在车厢地板上。梁崇友马上意识到肯定是哪位“马大哈”乘客落下的。拾起后一看,里面有驾驶证、银行卡、身份证以及未使用的火车票等物品,于是迅速将钱包交到站务室。

    但苦于没有失主的联系方式,钱包迟迟未有人认领。正当一筹莫展时,一位工作人员想到可以先联系交警部门,通过交警查询里面的驾驶证编号联系失主。经过努力,昨日上午8点多,工作人员们终于联系上失主李保健。

来源:珠江时报 2014-8-22
文明网微博
南海文明网