南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态

2021年十大“里水榜样”名单出炉

发布时间:2021-08-24 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  8月23日,2021年十大“里水榜样”及两个“传播正能量致敬单位”名单正式出炉。

  今年4月,里水镇文明办组织开展了2021年“里水榜样”评选活动。经镇各单位推荐、评委初评、线上投票、评委终评,最终评出10名“里水榜样”人物,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、佛山新乡贤6个类别。同时还推荐产生两个“传播正能量致敬单位”,以表彰他们在传播正能量方面的贡献。

  细看今年的十大“里水榜样”名单,有不少里水人熟悉的名字,如首批出征、最后返回的“90后”南方医科大学第七附属医院援鄂医护陈铭乐;40年如一日坚持诚信经营的广东广记食品生产有限公司董事长陈永华;工作11年兢兢业业、利用空余时间开私家车义务送病患老人就医的公交司机温开敬;勇入火场救死扶伤,为伤者打通生命线的“城市英雄”企业职工龙飞……他们或是注重家风传承,或是向社会奉献大爱,满满的正能量为里水市民带来感动,体现着里水人自觉践行社会主义核心价值观的精气神。

  “我每天都在网上为支持的榜样点赞,他们的事迹催人奋进,让人感动。”市民张小姐表示,“里水榜样”的事迹和精神非常值得学习,这些就是身边的榜样力量,以后会以他们为学习楷模,秉承优良传统,坚定理想信念,在新时代新征程中奋勇前进。

  今年是佛山迈上新一轮全国文明城市创建新征程的首年。作为佛山市创建全国文明城市的重要力量,里水坚持大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化公民道德建设,推动新时代精神文明建设,用文明的力量推动城市的发展,向着助力佛山创建全国文明城市“四连冠”、争创“全国文明典范城市”的目标奋勇前进。

  接下来,主办方将对十名“里水榜样”人物及两个“传播正能量致敬单位”进行宣传报道及拍摄宣传视频,还会组织线下巡讲活动,通过线上、线下相结合的形式,广泛宣传榜样人物的事迹和精神,在社会上形成向榜样学习的浓厚氛围,为“梦里水乡湾区名镇”添砖加瓦。

文明网微博
南海文明网