南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态

桂城东二南兴市场全面停业整顿

发布时间:2021-08-03 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  继7月29日开展突击检查后,近日,桂城市场监督管理所(下称桂城市监所)联合多个部门,再次对东二南兴市场开展联合检查行动,对其停业整顿情况进行核查。目前,场内所有档口已经暂停营业。

  老旧市场的环境“脏乱差”、设施陈旧老化、管理混乱等诸多问题,是多项创建工作中的“硬骨头”。要彻底破解这道难题,必须坚持“提升一批、整治一批、淘汰一批”原则,深入开展农贸市场综合整治和升级改造工作。

  7月29日,桂城市监所组织街道综合治理办、综合行政执法办、消防办等多个部门,召开农贸市场专项整治工作会议,形成对辖区内不符合基本经营条件的老旧农贸市场进行停业整顿的共识。

  7月29日下午,桂城市监所组织多部门到东二南兴市场突击检查,重点检查农贸市场环境卫生、摆卖秩序、消防安全、食品安全、污染防治等工作落实情况。执法人员检查发现市场内存在分区布局不合理,地面积水严重,环境卫生差,场内乱搭建、乱堆放,病媒生物防控措施落实不到位等食品安全和消防安全隐患。各部门分别针对场内存在的问题提出整改意见,责令市场开办方及经营户于7月30日开始停业整顿。

  近日,桂城市监所联合街道综合行政执法办、城建和水利办、消防办、卫健办、桂城生态环境监督管理所等相关职能部门再次来到东二南兴市场,对其停业整顿情况进行核查。经检查,目前场内所有档口已经暂停营业并张贴停业告示,大部分档主已经将经营设备和贮存的货品搬离现场,所有出入口也已经封闭。

  据了解,桂城正加快推进农贸市场综合治理和升级改造,将持续整治一批老旧市场。桂城市监所提醒,各农贸市场经营方和出租方要压实主体责任,转变只重收益不重管理的经营理念,对标对表改到实处,切实提升市民的生活品质。

文明网微博
南海文明网